当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 基层动态 >> 正文

食品与轻工学院开展暑期社会实践调研活动

时间:2019-09-04 来源:食品与轻工学院 作者:王芷函 摄影: 编辑:赵蕾 上传:
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

“民以食为天,食以安为先”,食品安全关系着人民群众的身体健康和生命安全。为使老百姓增强食品安全意识、增加食品安全知识,积极参与食品安全的监督,食品与轻工学院学生开展了以“食安中国行,健康中国兴”为主题的暑期社会实践,走进基层一线,走进乡村社区进行食品安全调研与宣传。

社会实践调研队一行15人,分别奔赴浙江台州、四川成都、河北衡水、江苏淮安、江苏无锡五地,他们不畏酷暑,围绕“食品安全是什么”、“为什么会出现食品安全问题”、“如何应对食品安全问题”、“食品维权途径”四个方面进行宣传、调研。在社区中心进行ppt宣讲,在街边摆摊宣传,进楼道、进商铺发放食品安全手册,带领居民体验农残快检实验……学生们用各种方式进行食品安全知识宣传,受到了社区工作人员和居民的一致好评。

此次暑期社会实践活动,是青年学生用所学所思助力食品安全建设,将小我融入大我,尽自身之力为构建美丽健康中国贡献青春力量的实践探索。未来,也期待越来越多的社会力量能够共筑食品安全。

作者:王芷函(食品与轻工学院);审核:俞建光