当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 基层动态 >> 正文

机械与动力工程学院学子在全国大学生过程装备实践与创新大赛喜获佳绩

时间:2019-08-13 来源:机械与动力工程学院 作者:吴琪琪 摄影: 编辑:邓晓容 上传:
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

7月27日至28日,来自全国各大高校的师生齐聚兰州理工大学,参加由中国机械工程学会主办、兰州理工大学承办的中国大学生机械工程创新创意大赛——第十届全国大学生过程装备实践与创新大赛颁奖及作品展示会。机械与动力工程学院学子在此次大赛中再创佳绩,荣获一等奖1项,二等奖2项、三等奖4项的好成绩。

其中副校长凌祥教授指导李鑫、李文宇、黄钰喆、李云媛完成的《氮气膨胀深冷VOCs资源化回收装置及关键设备》项目荣获一等奖,周剑锋教授指导郝梁、吴松松、凌昊完成的《磁流体动压润滑性能的测试方法与装置》项目和邵春雷老师指导仲高超、任越晟、武子杰、王逸凡完成的《气液两相流泵可视化试验装置研制及泵内流动测试》项目荣获二等奖,副校长巩建鸣教授指导陶平、赵晨宇、叶飞完成的《基于纳米压痕技术的金属材料氢脆敏感性原位表征方法》项目,虞斌教授指导李锴、周帆、杨中悦、李艳蓉完成的《干热岩热能的应用开发》和田文文、李德涛、谭羽梦、沈烨完成的《分离式热管核电安全壳非能动冷却系统的设计》项目,朱晓磊和陆晓峰老师指导顾付伟、袁信翊、陈亮、张乾、顾周越完成的《无缝连接复合材料压力容器结构及其辅助成型工艺》项目均荣获三等奖。南京工业大学荣获优秀组织奖,凌祥教授荣获优秀指导教师奖。

此次活动的开展为过程装备与控制工程专业大学生的工程实践能力、创新精神及团队合作精神的培养和锻炼搭建了很好的空间和平台,也为高校提高科学发展水平,提升学生创新能力奠定了良好的基础。


作者:吴琪琪(机械与动力工程学院):审核:唐明辉