当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 合作交流 >> 正文

学校新型城镇化研究院调研戴南“零排放”特色小镇建设

时间:2020-07-30 来源: 作者:科学研究部 摄影: 编辑:张好雨 上传:
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

7月26日,科学研究部组织江苏省新型城镇化研究院并联合江苏省发改委规划处、江苏省产业技术研究院和我校化工、材料、生工、土木、环境、经管等学科教授组成专家组,在南京工业大学副校长李世收、省发改委发展规划处处长孙志高带领下调研兴化市戴南特色小镇建设。兴化市委常委、市长方捷,兴化市委常委、戴南镇党委书记夏爱东,戴南镇党委副书记、镇长姚群印等陪同调研并参加专家座谈会。

专家组一行先后调研了戴南镇的新源环保有限公司、锦明再生资源有限公司、新宏大集团过滤工程有限公司、兴达钢帘线股份有限公司公司等代表性企业,并与企业负责人、专业技术人员进行了深入的交流。专家座谈会上,孙志高处长借用南通王子造纸和江阴法尔胜两个典型案例,介绍了南京工业大学在环境治理方面的技术与人才优势,以及产学研合作创新经验。孙处长指出,此次专家组以“目标导向、问题导向、创新导向”为调研目标,围绕戴南产业发展和环保问题,解决好产业发展与自然资源保护之间的关系,形成切实可行的技术方案和解决路径,搭建戴南—南京工业大学产学研合作技术创新平台,建设戴南“零排放”特色小镇,助力美丽江苏建设。李世收副校长向与会代表介绍了南京工业大学学科分布与学科发展特色,表示学校将积极整合绿色技术和学科资源,助推戴南“零排放”特色小镇建设。随后,专家组针对戴南特色小镇发展过程中产业链布局与优化、废弃物回收再利用、秸秆处置利用、河道治理等问题与戴南镇党政领导、与会企业代表进行了深入交流和讨论,提出了戴南加速实现产业高质量发展、美丽乡村建设、零排放特色小镇建设的一系列南工技术解决方案和产学研创新合作路径。

作者:科学研究部;审核:管国锋