当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 合作交流 >> 正文

江苏省高校统战工作第四协作片区第三次会议在我校举行

时间:2019-10-22 来源: 作者:党委统战部 摄影:钱澄 编辑:赵蕾 上传:
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

10月21日下午,江苏省高校统战工作第四协作片区第三次会议在我校举行。省委统战部五处处长单书安,省委教育工委统群处处长朱大梅,南京师范大学、江南大学、江苏科技大学等23所高校统战部代表,校党委书记芮鸿岩出席会议。会议由校党委常委、党委统战部部长、党委办公室主任刘大卫主持。

芮鸿岩书记代表学校对参会的领导表示热烈欢迎,对省委统战部、省委教育工委以及各参会高校给予我校的关心支持表示衷心感谢。芮书记扼要介绍了学校的统战工作情况,希望参会高校发挥协作片区的机制优势,相互学习借鉴经验,共建共享合作平台。

会上,与会高校代表围绕“如何更好地支持无党派人士在参政议政、履职尽责中发挥重要作用”进行了深入交流和研讨。校党委常委、党委统战部部长、党委办公室主任刘大卫以“三加强三深化,做好党外知识分子统战工作”为题作了交流发言。

朱大梅处长对我校统战工作和无党派人士乔旭工作室筹建工作取得的成绩给予高度评价和充分肯定。她指出,协作片区机制是搭建沟通桥梁、维系关系纽带的一种有效方式。各高校要围绕作用发挥好、活动组织好、工作效果好,加强协作片区机制建设;要围绕人才的发现、培养、使用和管理加强党外知识分子工作;要围绕教育育人、参政议政、民主监督和服务社会等更好地发挥无党派人士重要作用,在完善机制、培养人才、创建平台和提供保障上更好地支持无党派人士开展工作。

单书安处长对我校在无党派人士工作的创新举措给予高度评价和充分肯定,并结合高校统战工作的形势任务,总结了今年以来高校统战工作取得的突出成绩。他传达了中央统战工作领导小组“习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想研讨会”的会议精神,指出要进一步提质增效,做好高校统战工作。单处长希望各高校对照年底前高校统战工作的重点任务,充分吃透政策,系统落实要求,保质保量的完成各项工作,并积极探索实践新思路和新举措,以不断创新推动工作再上台阶。

作者:党委统战部;摄影:钱澄;审核:刘大卫

校党委书记芮鸿岩讲话

省委统战部五处处长单书安讲话

省委教育工委统群处处长朱大梅讲话

校党委常委、党委统战部部长、党委办公室主任刘大卫主持会议