当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 合作交流 >> 正文

我校与爱尔兰都柏林理工大学举办博士生联合培养项目洽谈会

时间:2019-06-21 来源:研究生院、海外教育学院 作者:王艳红 摄影:钱澄 编辑:赵蕾 上传:
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

6月20日下午,我校与爱尔兰都柏林理工大学博士生联合培养项目洽谈会在国家重点实验室三楼会议室顺利召开。爱尔兰驻上海总领事Therese Healy,都柏林理工大学校长David Fitzpatrick、塔拉校区校长Thomas Stone、塔拉校区发展部部长Pat Coman,我校校长乔旭、副校长牛生杰及相关职能部门和学院负责人参加洽谈会。会议由副校长牛生杰主持。

乔旭校长和David Fitzpatrick校长分别代表两校致辞,双方对两校合作取得的成绩表示肯定,认为两校合作非常贴合共商共建共享的全球治理观,顺应了以打造人类命运共同体和利益共同体为合作目标的时代潮流,符合共商发展大计、共建发展平台、共享发展成果的国际合作发展原则。期待两校进一步拓展合作领域,特别是加强高层次人才培养和科研领域的合作,通过更深更广更高层次的合作,携手谱写更加美好的未来。

爱尔兰驻上海总领事Therese Healy女士致辞,她表示David Fitzpatrick校长参与了都柏林理工大学三校区合并的整个过程,在他的带领下都柏林理工大学一定会取得更好的发展。爱尔兰政府对于两校合作也非常关心,期待两校通过更高层次的紧密合作,谱写高校国际友好合作的典范。

双方校长签署了博士生联合培养项目合作备忘录,并就博士生联合培养项目启动充分交换了意见。研究生院常务副院长张广明向爱尔兰客人介绍了我校国(境)外博士研究生联合培养方面的政策。会议明确由我校研究生院与外方相关部门负责人进一步联系沟通,落实相关合作学科培养方案对接,尽快将两校博士联合培养项目落地,助推两校合作往更高层次、更高质量方向发展。

最后,David Fitzpatrick校长和乔旭校长分别作了总结发言。David Fitzpatrick校长认为,双方签署的备忘录只是合作的一个方面,未来要开展更广泛的合作,双方可在更多领域做出探索,比如中外合作办学项目拓展和科研合作等。乔旭校长认为,双方十多年的合作建立了深厚的友谊,博士生联合培养项目合作备忘录的签署标志着双方高层次人才培养合作的开端,还有很多合作领域可以往纵深推进,我们将进一步落实这些让双方共赢的具体项目,让合作蓝图的“大写意”变成精耕细作的“工笔画”。

洽谈会结束后,爱尔兰客人在牛生杰副校长陪同下参观了国家重点实验室和江浦校区校园,我校雄厚的办学实力和美丽的校园给客人们留下了深刻的印象。

作者:王艳红(研究生院、海外教育学院);摄影:钱澄;审核:张广明、伏永祥

校长乔旭致辞

都柏林理工大学校长David Fitzpatrick致辞

爱尔兰驻上海总领事Therese Healy女士致辞

副校长牛生杰主持会议