当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 创先争优 >> 正文

海外教育学院召开学习全国高校思想政治工作会议精神专题会

时间:2016-12-16 来源: 作者:海外教育学院 摄影: 编辑: 上传:向怀城
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

12月14日下午,海外教育学院在组织召开学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神专题会,学院党总支委员、各党支部书记及全体教工党员参加会议,会议由学院党总支书记欧谨教授主持。

会上,欧书记传达了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,以及校党委对于如何贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的部署和要求。欧书记强调,这次中央召开的全国高校思想政治工作会议,是一次具有开创性意义的重要会议,是高校党的建设历史上的里程碑,学院要在学校的统一指导下,深刻领会、扎实贯彻、积极行动,切实把思想和行动统一到会议精神上来。欧书记指出,学院要以人才培养为核心,结合学院特色,加强大学生思想政治教育,加强师德师风建设;在中外合作办学学生培养过程中,要教育引导学生正确认识世界和中国发展大势,正确认识中国特色和国际比较,全面客观认识当代中国、看待外部世界;加强党员队伍教育管理,发挥基层党支部作用,推进学院各项工作有序开展。

随后,欧书记根据学校“两学一做”学习教育后期各项工作要求,对学院党总支、党支部工作作出具体安排。各支部要严格程序和要求,高质量开好专题组织生活会和专题民主生活会,结合查摆强化内容剖析自身问题、原因和改进措施。同时,发扬党内民主,结合实际情况,认真开展民主评议党员工作,发挥党员模范带头作用。各支部要进一步做好党员排查工作,深入分析党支部建设情况,全面梳理“两学一做”学习教育活动以来的党员教育管理的创新思路,对出现的问题和不足加以整改,不断完善和创新海外教育学院党建工作的长效机制。最后,欧书记希望大家扎实做好学期结束前的各项工作,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒与党员的先进模范作用。(文:海外教育学院;校对:向怀城)