当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 创先争优 >> 正文

化工学院研究生党支部开展“重温红色记忆‘接力’长征精神”系列党日活动

时间:2016-12-07 来源: 作者:化工学院 摄影: 编辑: 上传:
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

为纪念中国共产党成立95周年,红军长征胜利80周年,弘扬以爱国主义为核心的长征精神和红色文化,化工学院研究生党支部开展了以“重温红色记忆,‘接力’长征精神”为主题的系列党日活动,活动由“长征精神主题演讲比赛”和“玄武湖环湖跑”两部分组成。

接力第一站“长征精神主题演讲”于12月4日在创新科技楼A506报告厅举行。研16二支部所有同学及研16其他支部参赛选手集体看了长征纪录片之《永远的长征》,跟随影片的步伐,重温了那段光辉的红色记忆。随后,演讲比赛正式拉开,十位参赛选手准备充分,依次上台,激情昂扬地为我们介绍了长征的历史背景,原因和过程,生动形象地向我们展示了长征精神的内涵。最后,评委对演讲者的内容、表达和创新三个方面进行打分。

接力第二站“玄武湖环湖跑”在玄武湖拉开帷幕。12月5日,经过演讲比赛的熏陶,同学们忆苦思甜,争相参赛,共有来自10个党支部50余名研究生党员和积极分子参加比赛。一声哨响,运动员们饱含激情的向前奔跑,他们跑过满地金黄银杏叶的环湖路,跑过古色古香的城墙,那在阳光下飞扬着的鲜红的旗帜,是红色记忆永不湮灭的象征,即使他们呼吸急促、一身汗水,稳健的步伐却向着终点从未停歇,体现了烈士们战斗时的一腔热血和挺身而出的革命精神。

历史无言,精神不朽。虽然长征胜利已经整整80年了,但长征精神仍然极大地鼓舞和激励着一代又一代人,放射出更加灿烂的光芒。我们应该以实际行动纪念长征,在科研过程中,不畏艰难,勇于创新,为化工学院“一流学科”建设做出更大的贡献。(文:化工学院)