当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 创先争优 >> 正文

城市建设学院开展“寻总理足迹,做‘四讲四有’合格党员”活动

时间:2016-12-07 来源: 作者:城市建设学院 摄影: 编辑: 上传:马蓉
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

12月4日,在经过精心准备和策划下,城市建设学院教工第二党支部的“两学一做”学习教育最后一次活动放在了周恩来同志故居和纪念馆。

周总理,1898年3月5日出生于江苏淮安。当时的中国,遭受着列强欺凌、封建统治的双重压迫,民不聊生,国运衰微。青少年时代,他就立志“为了中华之崛起”而发愤读书。

这句铿锵有力的话,鼓舞了一代又一代青少年的成长。党支部书记陆青松同志就是淮安人,他告诉大家:当地的淮安市中学,一直以来,都秉承“学习周总理,努力创三好”的办学精神,激励莘莘学子们积极向上、奋发图强。

参观完总理的纪念馆,大家深深体会到周恩来同志50多年的革命生涯,同中国共产党的建立、发展、壮大,同我国新民主主义革命的胜利,同我国社会主义革命和建设的历史进程紧密联系在一起。他毫无保留地把全部精力奉献给了党和人民,直到生命的最后一息。他身上集中体现了中国共产党人的高风亮节,在中国人民心中矗立起一座不朽的丰碑。缅怀周恩来同志,就是要永远铭记和认真学习周恩来同志的精神,使之不断发扬光大。

在支部书记的组织下,大家坐在总理纪念馆前的石阶上,一起欣赏了视频-钢琴诗朗诵《周总理办公室的灯光》和歌曲《绣金匾》,使得大家再次体会总理为党的事业鞠躬精粹、死而后已的奉献精神;又深深感受到人民对总理由衷地爱戴之情。“音容宛在,丰碑永驻!”、“人民的好总理,我们永远怀念您!”

参观结束后,大家更加钦佩周总理的伟大人格和全心全意为人民服务的崇高品质,纷纷表示要学习总理的奉献精神,努力在自己的工作岗位上,做一名敬业爱岗的“四讲四有”好教师!(文:城市建设学院;校对:马蓉)