当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 创先争优 >> 正文

材料化学工程国家重点实验室党总支开展“践行‘四讲四有’,做合格党员”专题研讨会

时间:2016-12-06 来源: 作者:材料化学工程国家重点实验室 摄影: 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

为深入学习十八届六中全会和省第十三次党代会精神,推进落实“两学一做”学习教育,教育引导重点实验室广大党员自觉学习党章党规、认真学习系列讲话,做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。12月5日,材料化学工程国家重点实验室党总支召开“践行‘四讲四有’,做合格党员”专题研讨会。重点实验室党总支总支委员、各支部书记及重点实验室领导班子成员参加会议。会议由重点实验室党总支副书记仲盛来主持。

仲盛来副书记总结了重点实验室党总支“两学一做”学习教育情况,重点实验室党总支认真落实“两学一做”学习教育,结合《南京工业大学“两学一做”学习教育的工作安排建议》,不断推进重点实验室党总支“两学一做”学习教育的进度。重点实验室党总支三个支部通过领导班子成员及支部书记上党课、组织“两学一做”主题党日活动、党员同志互相交流学习心得等形式深入落实“两学一做”学习教育活动,学习效果显著,党员同志通过学习党章党规,学习系列讲话精神,思想觉悟提升,在工作和生活中严格要求自己,争做合格党员。

随后,仲盛来副书记作了“践行‘四讲四有’,做合格党员”党课报告。报告从以下四个方面作了诠释与阐述:一、坚定理想信念,对党忠贞不渝,做讲政治、有信念的党员;二、尊崇党章党规,自觉遵纪守规,做讲规矩、有纪律的党员;三、加强道德修养,端正个人身心,做讲道德、有品行的党员;四、践行党的宗旨,保持公仆情怀,做讲奉献、有作为的党员。仲盛来副书记指出“四讲四有”既是党中央对每一名党员的新要求,又是衡量党员是否合格的新标准,更应成为每一名党员的新追求。作为一名高教师党员,应把“四讲四有”标准内化于心、外化于行,担负起高校教师党员的责任和使命,在建设一流高校、一流学科的征途中奉献自己的一份力量,通过不懈努力与坚持,共同建设我们美好校园。

重点实验室党总支总支委员及各支部书记围绕“践行‘四讲四有’,做合格党员”专题,交谈了自己的学习心得。仲盛来副书记要求大家根据学习要求,进一步推动“两学一做”学习教育活动的深入开展,扩大学习效应。(文:材料化学工程国家重点实验室;校对:赵蕾)