当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 创先争优 >> 正文

数理科学学院教工党支部举行“淮安红色之行”党日活动

时间:2016-12-06 来源: 作者:数理科学学院 摄影: 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

2016年12月3日,数理科学学院党委以“踏寻伟人足迹,践行党员精神,落实两学一做”为主题,组织了40余名教职工赴淮安周总理纪念馆开展主题党日活动。在缅怀革命先烈的同时,学习先烈“百折不挠、艰苦奋斗、甘于奉献”的精神。发扬先辈的优良传统,积极落实“两学一做”。

数理学院教工党员先后参观了周总理纪念馆和周总理故居。周总理纪念馆是纪念堂和总理相关的活动事迹展示,故居是周总理小时候生活和学习的地方。通过参观大家对周总理的生平事迹有了更深的了解,也更加理解了“艰难困苦 玉汝于成”的革命家精神。

不同的角度和时间段了解到了周总理光辉而伟大的一生。在参观的同时大家纷纷表示被周总理为国家、为人民“鞠躬尽瘁,死而后已”的伟大精神所折服。也被周总理作为一名党员百折不挠、不怕牺牲、艰苦奋斗,为党和国家的发展事业呕心沥血、倾尽全力的党员精神深深感染。

参观结束后,大家都深深的感受到传承和弘扬伟大的革命先进事迹,实际上就是继承和发扬老一辈无产阶级革命家百折不饶、艰苦奋斗、甘于奉献、勇于担当的党员精神。大家也都表示会在老一辈伟大革命家精神鼓舞下,沿着老一辈革命家的足迹,履行好一个党员的职责和操守,坚守党员底线,做好本职工作,争取在自己的本职岗位上做出自己应有的贡献。(文:数理科学学院;校对:赵蕾)