当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 校园文化 >> 正文

我校顺利完成2019年硕士研究生入学考试考务工作

时间:2018-12-26 来源: 作者:研究生院 摄影: 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

12月22-24日,国家举行2019年硕士研究生统一入学考试。3149名考生在我校江浦校区3205考点参加考试,其中报考南京工业大学2499人,南京中医药大学650人。

22日上午,省教育厅副厅长苏春海在教育考试院副院长吴仁林、高招处副处长徐德明的陪同下,来我校巡视考试组织实施工作,实地察看了考试现场和新升级的标准化考场监控中心,听取了研究生院常务副院长张广明的工作汇报,对我校考点的各项组织实施工作给予充分肯定,并对我校全体考务工作人员所付出的辛勤劳动表示感谢。苏春海副厅长强调,研究生入学考试是国家级教育考试,社会影响大、关注度高,2019年报名人数创历史新高,组织工作要求高、难度大。他希望研招战线上的同志要切实增强责任意识,把全面落实研考安全目标任务作为贯彻落实党的十九大精神的具体行动。

乔旭校长对省教育厅和省教育考试院长期以来对我校的关心支持表示感谢。他指出,研究生招生工作承担着选拔创新高层次人才的重要任务,学校高度重视,周密部署,精心组织,确保圆满完成考点各项组织工作。他表示,学校将不断优化研究生招生工作机制,吸引更多优质生源,切实提高研究生培养质量,更好地发挥研究生教育对高水平大学建设的推动作用。

今年我校共新建130个高清标准化考场,本次考试启用了其中的107个。研究生院在相关部门的支持下,顺利完成现场确认报名、考生数据回传、考场编排、标准化考场建设、考务人员遴选与培训、试卷保密、考试环境治理、考务协调等方面的工作。


作者:研究生院;审核:张广明