当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 校园文化 >> 正文

我校推进与南京扬子江生态文明创新中心研究生联合培养工作

时间:2020-03-31 来源:校长办公室 作者:校长办公室 摄影: 编辑: 上传:
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

3月30日上午,南京扬子江生态文明创新中心筹备组负责人李爱民教授一行5人来访我校,就研究生联合培养等工作进行交流。会前,校党委书记芮鸿岩会见了客人,对双方合作给与充分肯定,并就进一步加强政产学研协同创新提出意见和建议。校长乔旭及有关部门负责人参加了交流会。

扬子江生态文明创新中心是以长江大保护和长江经济带高质量发展为出发点,在生态环境部、江苏省委省政府的指导下,南京市委市政府联合多家高校院所建立的创新机构,旨在协同产学研力量,研发生态文明领域重大原创与应用技术,开展高端人才联合培养。

中心筹备组负责人李爱民教授简要介绍了中心在环境保护等领域的科研进展,希望通过创新人才培养的产学研合作模式,打造“扬子江菁英计划”,推进高校创新创业教育改革深化,培养更多“带着产品出门创业”的应用型、创新型、复合型人才。他指出,我校在产学研合作和应用型人才培养等方面取得了卓越成绩,希望双方在国家创新中心建设和研究生联合培养等方面加强合作。接着,相关负责人详细介绍了“菁英计划”建设方案。

乔旭校长充分肯定了南京扬子江生态文明创新中心的先进理念和建设成效,表达了对联合培养研究生的支持和欢迎。他指出“扬子江菁英计划”是研究生培养的机制创新探索,以产业需求为导向,打通了产业人才的培养链。他期望合作计划可以在学科聚焦、导师激励、生源质量提升、交叉授课、成果评价等多方面进行完善,双方也将进一步共享优质资源,推进互促共赢,共同探索一条产教融合培养创新创业人才的新模式。

会上,与会人员就联合培养模式、目标和质量等细节进行了深入探讨。

作者:校长办公室;审核:佴康