当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 校园文化 >> 正文

校团委举办庆祝中华人民共和国成立七十周年 书画篆刻摄影展

时间:2019-09-27 来源: 作者:校团委 摄影: 编辑:邓晓容 上传:
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

9月26日上午,由校团委主办,校学生社团联合会承办,墨香阁书法协会、工e设计协会、青刺画社及朴石轩篆刻协会协办的我校庆祝中华人民共和国成立七十周年书画篆刻摄影展在文科楼一楼大厅开展。

本次书画篆刻摄影展以“庆祝中华人民共和国成立七十周年”为主题开展创作。书篆刻爱好者们从习近平总书记对青年的寄语、表现青年风貌的诗词作品以及对祖国的美好祝福中选取名句名篇,经过历时两周的精心创作,共展出30余幅优秀书法作品。绘画摄影作品以“时代巨变”“家园中国”为主题,共展出20余幅绘画摄影作品,表现了祖国的大好河山和人民的幸福生活。在展出现场,来自墨香阁书法协会、工e设计协会的同学们为观展师生介绍了作品的书法流派和意蕴内涵,并介绍了相关的创作知识,吸引了师生们驻足欣赏。

此次书画篆刻摄影展通过不同艺术形式展现了新中国成立70年来在经济、政治、文化、社会、生态文明等方面取得的辉煌成就,表达了青年学生对祖国的热爱和祝福。

作者:校团委; 审核:路遥