当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 人才培养 >> 正文

我校举行2020级研究生新生开学典礼

时间:2020-09-11 来源: 作者:党委研工部、研究生院 摄影:钱澄 编辑:张好雨 上传:
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

9月11日上午,2020级研究生新生开学典礼在江浦校区体育馆举行。校领导芮鸿岩、乔旭、崔益虎、吴胜红、牛生杰、李世收、巩建鸣、邢卫红,各职能部门领导,各学院党委(党总支)书记、院长、副书记、分管研究生工作副院长、研究生秘书、研究生辅导员,校友代表,在校生代表及2020级研究生新同学参加了本次典礼。我校杰出校友、南开大学陈瑶教授也应邀出席。开学典礼由吴胜红副书记主持。

在庄严的国歌声中,开学典礼开始。芮鸿岩书记宣读了《关于表彰2020级“百人计划”校长特别奖学金获奖研究生的决定》,校领导为受表彰的同学颁发了荣誉证书。

经济与管理学院2020级硕士研究生郑新宇、化工学院2018级博士研究生管大秦分别代表新生和在校生发言。导师代表、海外教育学院院长王志荣教授在发言中建议新同学:要心怀天下,志存高远;求实创新,严谨治学;不畏艰难,勇攀高峰。陈瑶校友表达了对母校和导师的感恩之情,并与新生们分享了她的从学体会,希望同学们尽快完成由被动学习到主动探索的思维转变,加强科研中的交流与协作,抱定百转千回而初心不改的决心与信念,圆一个属于自己的梦想。

乔旭校长以《真研究、真创新、真性情,做一名“真正”的研究生》为题发表讲话,希望同学们从三个方面努力,做一名“真”研究生:一是用热爱、厚学、坚韧做到“真研究”,坚持学术追求;二是学习“两弹一星”精神,做到“真创新”,坚持问题引领;三是具有“真性情”,坚持心系天下,笃行求实、服务社会,把个体价值的实现与国家民族的命运联结在一起。“学识”让人有厚度,“思想”让人有深度,而只有“担当”才能让人有高度。乔校长殷切希望同学们做乘风破浪的“奋斗者”,做一名“真正”的研究生。

吴胜红副书记希望广大研究生能够不辜负领导和老师的殷切期望,树立明确目标,刻苦学习,勤于实践,以青春奋进之笔,书写人生芳华的绚丽篇章。

开学典礼在雄壮的校歌声中圆满结束。

作者:党委研工部、研究生院;摄影:钱澄;审核:张广明

校党委书记芮鸿岩宣读表彰决定

校长乔旭讲话

校党委副书记吴胜红主持开学典礼