当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 人才培养 >> 正文

2020年江苏省“土木工程防灾减灾”研究生暑期学校开学典礼在我校举行

时间:2020-07-14 来源: 作者:土木工程学院 摄影: 编辑:赵蕾 上传:
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

7月13日上午,2020年江苏省“土木工程防灾减灾”研究生暑期学校开学典礼在我校立德楼208报告厅举行。江苏省工学4类研究生教育指导委员会主任委员、河海大学副校长董增川,陆军工程大学副校长方秦、河海大学研究生院常务副院长华祖林,我校副校长李世收、党委研究生工作部部长、研究生院常务副院长张广明以及土木工程学院全体领导班子、师生代表参加会议。开学典礼由土木工程学院党委书记欧谨主持。

李世收副校长致欢迎辞,对参加开学典礼的嘉宾、老师和学员代表们表示热烈欢迎,并从我校办学历史、学科实力、发展愿景等方面作全面介绍。随后,张广明部长介绍暑期学校基本情况和研究生教育工作。

学员代表哈尔滨工业大学博士生梅恒发言,他表示将珍惜资源、开阔视野,加深对土木工程防灾减灾领域国际前沿研究动态的认知。

董增川副校长在讲话中肯定了本次暑期学校的办学理念、线上线下的混合教学方式和我校土木工程学院在科研、教育领域的实力,希望学员为“强富美高”新江苏建设贡献创新智慧。

本次暑期学校以国家和社会对土木工程结构防灾减灾能力的重大需求为导向,涵盖工程结构抗震、抗风、抗火、抗冲击和健康监测五大特色课程体系,共邀请国内外二十余名知名专家授课,来自26所高校的246名学员参加。

作者:土木工程学院;审核:欧谨