当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 人才培养 >> 正文

我校成立“无党派人士乔旭工作室”

时间:2019-10-22 来源: 作者:党委统战部 摄影:钱澄 编辑:赵蕾 上传:
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

10月21日上午,“无党派人士乔旭工作室”成立仪式在我校举行。南京市委常委、统战部部长华静,省委统战部一级巡视员方未艾,省委教育工委副书记苏春海,校党委书记芮鸿岩共同为工作室揭牌,标志着南京市首个无党派人士工作室正式成立运行。省委统战部五处处长单书安,省委教育工委统群处处长朱大梅,南京市各有关部门、市知联会、各区委统战部、以及在宁高校、国企和科研院所统战部门负责人、无党派人士,高校统战工作第四协作片区24所高校统战部负责人,我校党委统战部、各民主党派、侨联、留联会、知联会负责人、无党派人士乔旭工作室全体成员和师生代表等260余人参加了成立仪式。

校党委书记芮鸿岩在致辞中对长期以来一直关心和支持我校统战工作的省委统战部、省委教育工委、市委统战部领导和各界朋友表示衷心感谢,并表示,学校将以“工作室”成立为契机,努力打造无党派人士集成团体合力、集体智慧的“加速器”,建设统战工作创新平台的样板标杆。

乔旭校长从工作室筹建意图、工作设想、组织架构、成员结构、保障平台和开展项目等方面介绍了“工作室”的建设情况,强调“工作室”的发展有底气、建设有实招、事业有使命。乔旭校长表示,将以“工作室”为落脚点,把“不忘合作初心继续携手前进”主题教育活动的要求和“工作室”建设相融合,在思想锤炼上不辍进步,在行动落实上不懈躬耕。

南京市委常委、统战部部长华静代表市委向工作室的成立表示祝贺。她指出,南京党外知识分子是推动南京经济社会高质量发展,加快“创新名城、美丽古都”建设的一支重要力量,“工作室”的成立为全市党外知识分子统战工作探索了一条新路。华部长勉励全市无党派人士要进一步加强思想政治建设,积极开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动;充分发挥专业技术精湛、创新思维活跃、科研实力雄厚的独特优势,为共圆“国家富强、民族振兴、人民幸福”中国梦、为建设“强富美高”新南京做出新的更大贡献。

“无党派人士乔旭工作室”由全国政协委员、南京市人大常委、省知联会副会长、市知联会会长、我校校长乔旭教授领衔主持,“工作室”以助力建设“凝聚智慧、创新南京”为目标,以建言献策、社会服务、骨干培养、增进联谊作为四大工作方向。

在党外知识分子聚集行业领域探索建立工作室,是加强无党派人士队伍建设、推动党外知识分子工作创新发展的一项重要举措,目的是充分发挥无党派人士中的名师、名医、名家、名人、名匠等的引领示范作用和辐射带动效应,融合汇聚各方力量,进一步发挥无党派人士在建言献策、服务社会、人才培养等方面的作用。

揭牌仪式前,市委统战部还在我校就全市无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育进行动员,与会人员围绕“忆初心、共奋进”主题进行座谈交流,校长乔旭和校知联会会长、先进材料研究院副院长霍峰蔚作了重点发言。仪式后,与会领导和嘉宾参观了无党派人士乔旭工作室、乔旭教授实验室和材料化学工程国家重点实验室。

作者:党委统战部;摄影:钱澄;审核:刘大卫

校党委书记芮鸿岩致辞

校长乔旭讲话

南京市委常委、统战部部长华静讲话