当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 人才培养 >> 正文

我校举行2019级本科新生军训动员大会

时间:2019-09-17 来源:学生事务部 作者:党委人民武装部 摄影:迅影工作室 编辑:cqt 上传:
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

9月16日上午,学校浦江操场红旗飘扬,我校2019级本科新生军训动员大会隆重召开。陆军工程大学指挥控制工程学院副院长卢继荣上校、学员十大队政委刘良栋上校,我校党委常委、副校长吴胜红,党委人民武装部、教学事务部等部门负责人、各学院分管学生工作的书记(副书记)、全体新生辅导员和2019级全体本科新生参加动员大会。大会由党委人民武装部部长黎能进主持。

军训旅副旅长郑鹏整队报告,军训动员大会正式开始,刘良栋上校宣读2019级本科新生军训旅建制,副校长吴胜红向军训旅授军旗。2011学院书院1901班张恒同学、陆军工程大学史路荣同志分别代表全体新生和军训教官发言。

卢继荣上校在讲话中指出军训不仅是最好的国防教育方式,更是上好大学的第一课;承训教官要严守纪律,文明施训,真切关怀,保证军训工作圆满完成。

副校长吴胜红代表学校党委和行政、全校师生员工,向2019级本科新生表示热烈欢迎,向长期支持和帮助我校军训工作的陆军工程大学指挥控制工程学院的领导和全体教官表示最衷心的感谢。并对2019级本科新生提出三点要求:一增强国防意识,厚植爱国情怀;二坚持刻苦训练,培养奋斗精神;三学会融会贯通,增强综合素质。他希望同学们在军训中真正做到“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”,用实际行动和优异成绩向新中国成立70周年献礼。

动员大会在雄壮的中国人民解放军军歌声中结束。

作者:党委人民武装部;摄影:讯影工作室;审核:季宜敬

校党委常委、副校长吴胜红讲话

陆军工程大学指挥控制工程学院副院长卢继荣上校讲话