当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 人才培养 >> 正文

我校召开知识产权本科人才培养座谈会

时间:2019-07-11 来源:经济与管理学院 作者:张晓月 摄影:钱澄 编辑:赵蕾 上传:
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

7月10日上午,学校在材料化学工程国家重点实验室3楼会议室召开知识产权本科人才培养座谈会。国家知识产权局副局长廖涛、人事司司长王岚涛,江苏省知识产权局局长支苏平、副局长施蔚,兄弟高校知识产权学科负责人、知识产权服务机构和相关企业代表,教学事务部、经管学院相关师生代表参加会议。会议由副校长赵志宏主持。

校党委书记芮鸿岩首先致辞,对参加知识产权人才培养和学科建设座谈会的各级领导表示欢迎,他介绍了学校发展的总体情况,表达了对创新和知识产权人才培养和学科建设的支持。

经管学院张晓月汇报了我校知识产权人才培养情况。经管学院院长王冀宁分别与南京中电熊猫信息产业集团有限公司、先声药业集团有限公司、智慧芽信息科技(苏州)有限公司签署知识产权专业“学生社会实践基地”协议。芮鸿岩书记和三家企业负责人共同为“学生社会实践基地”揭牌。

随后,省知识产权局支苏平局长主持知识产权人才工作调研座谈会。省知识产权局施蔚副局长汇报了江苏知识产权人才工作情况,南京理工大学、苏州大学、江苏大学、南京工业大学四所高校就各自的知识产权学科建设情况、特色、成果以及建设过程中的高端师资、一级学科建设、研究中心建设等问题进行了充分的交流,南京中电熊猫信息产业集团有限公司、先声药业集团有限公司、智慧芽信息科技(苏州)有限公司以及南京知识律师事务所、南京天华专利代理有限公司相关负责人从知识产权人才需求角度对知识产权学科建设提出了培养要求。知识产权专业本科生代表缪佳滢同学汇报了一年来的学习感受。

最后,国家知识产权局副局长廖涛指出知识产权人才培养应该以“需求为导向”“应用为导向”“问题为导向”,不仅在知识产权学科建设,而且在企业实践工作中,都要注重知识产权人才背景知识的复合性、交叉性。

作者:张晓月(经济与管理学院);摄影:钱澄;审核:赵顺龙

校党委书记芮鸿岩致辞

副校长赵志宏主持会议

省知识产权局局长支苏平主持知识产权人才工作调研座谈会

国家知识产权局副局长廖涛讲话

经管学院张晓月汇报我校知识产权人才培养情况