当前位置新闻中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻全纪录 >> 人才培养 >> 正文

乔旭校长赴连云港推进石化产业服务工作

时间:2019-07-02 来源: 作者:校长办公室 摄影: 编辑:赵蕾 上传:
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

为进一步落实江苏省委、省纪委要求,深入考察我省化工行业发展现状,服务化工企业技术创新与行业转型发展,6月26-27日,校长乔旭带队赴连云港徐圩新区、高新技术开发区调研,走访了连云港石化产业基地和代表企业,实地了解园区、企业发展所面临的实际技术难题,为后续与企业需求对接、开展政产学研合作奠定了基础。纪委书记郝建祥,校长办公室、科学研究部等部门负责同志参与调研。

在调研过程中,乔旭校长与连云港市市长方伟、连云港市纪委书记刘海涛及相关科技局和新区负责人进行了会谈。会谈中,方伟市长表示,热列欢迎并全力支持南京工业大学和连云港开展产学研合作,希望以服务连云港徐圩新区石化产业基地建设为着力点,推进联合人才培养和联合技术攻关,更好促进石化产业转型发展。

乔旭校长介绍了学校化工学科优势、技术成果及产学研合作经验,谈了我校贯彻落实省纪委蒋卓庆书记和省环保厅王天琦厅长在视察学校产学研合作服务地方发展情况时提出的工作要求的主要思路和举措。乔校长针对连云港徐圩新区总结出的发展问题提出了对标大型国际企业标准、由专业部门完善产品链设计、清洁能源技术合作、建立绿色化工生产全流程体系等意见建议,希望通过有效使用化工技术解决化工问题,进一步优化新区的安全环保发展方案。

此次调研中,双方就接下来的产学研合作达成共识。学校将与园区合作培养高质量化工人才,共建产业研究院等协同创新平台,不断推进高校化工、环保、能源等科研项目落地转化,推进技术难题的重点突破,推动化工生产流程的绿色化建设,促进化工固废的资源化使用,帮助化工企业实现升级发展,推动园区可持续性发展。

作者:校长办公室;审核:佴康