首页 | 常青藤首页 | 最新动态 | 政策解读 | 成果展示 | 内涵建设 | 他山之石 |
当前位置: 首页 > 内涵建设 > 正文
生工学科群优势学科建设与学位点动态调整专家论证会顺利召开
  • 时间:2018-09-04 09:39
  • 来源:
  • 作者:
  • 阅读

2018年江苏高校优势学科建设工程三期项目“轻工技术与工程”任务书制订工作专家论证会和博士学位授权学科动态调整工作专家评审会日前在南京举行。专家组由华东理工大学庄英萍教授、东南大学周建成教授、江南大学许正宏教授、北京化工大学秦培勇教授和我校张广明教授组成。研究生院、生工学院有关领导和教师出席会议,会议由生工学院院长郭凯主持。

国家生化工程技术研究中心常务副主任应汉杰代表我校生工学科对专家组一行莅临指导学科建设表示欢迎及感谢,并简要介绍了学科发展思路。生工学院副院长贾红华从建设基础、建设目标及预期标志性成果、建设思路和建设举措、重大项目、社会服务贡献、组织保障、经费预算等方面,介绍了“轻工技术与工程”优势学科的建设路径、具体措施和任务书制订情况。生工学院副院长李振江从学科简介与学科方向、师资队伍、人才培养、科学研究、培养环境与条件等方面作了“轻工技术与工程”一级博士学位点动态调整为“生物工程”一级博士学位点的工作报告,并总结展示了生工学科研究生培养已有的特色与优势。

经讨论,专家组认为我校“轻工技术与工程”优势学科符合江苏省经济社会发展趋势和高水平大学与一流学科建设需求,一致同意优势学科立项建设。同时,“生物工程”一级学科博士点建设目标明确,拥有一支学术造诣深厚的师资队伍,一致同意推荐我校“轻工技术与工程”一级学科博士点动态调整为“生物工程”一级学科博士点。

最后,生物与制药工程学院党委书记韦萍对专家组和兄弟院校给予我校生工学科长期以来的关心、指导和帮助表示衷心感谢。研究生院常务副院长、学科建设处处长张广明作会议总结,表示将认真落实各位专家的建言献策,推动生工学科建设加速发展,以高水平的学科建设支撑高质量的研究生培养。

 

作者:生物与制药工程学院;审核:韦萍

 

01.jpg