首页 | 常青藤首页 | 最新动态 | 政策解读 | 成果展示 | 内涵建设 | 他山之石 |
当前位置: 首页 > 内涵建设 > 正文
我校召开一流本科建设调研研讨会
  • 时间:2018-08-26 21:24
  • 来源:
  • 作者:
  • 阅读

8月24日下午,我校召开一流本科建设调研研讨会。江南大学教务处处长魏取福、学生处处长张菁燕、教务处副处长孙子文,江苏大学学生处处长杨道建、教务处副处长冯军到会进行经验交流。我校副校长崔益虎、张进明,教学事务部、学生事务部负责人,部分分管教学工作副院长及相关人员参加了研讨会。会议由副校长张进明主持。

研讨会上,教学事务部部长董军从基本状态分析、存在的主要问题及原因分析、深化改革创新举措等方面汇报了我校本科人才培养调研情况。学生事务部部长郭万牛从提升生源质量、提升充分就业质量、不断完善“学生成长指引体系”等方面汇报了我校学生工作调研情况。

随后,江南大学、江苏大学参会代表对各自学校近期的本科教学和学生工作改革举措、落实情况等情况进行了经验介绍。与会人员进行了深入交流探讨。

崔益虎副校长在讲话中分析了目前学校存在的问题,并提出一流本科建设思路:一要自身调研,纵向找问题;对标兄弟高校,横向找差距;二要聚焦人才培养,继续关注两个市场,即招生市场和就业市场,生源质量和就业情况反应了社会的评价;三要学习高校思政实施纲要,推进全员育人,构建十大育人体系。

张进明副校长在总结时指出:今年是改革开放40周年,生产力解放根本是人的解放,自由是创新的前提;因此,我们只有从制度设计上解放教师、解放学生,才能回答好“要什么”、“怎么干”这个两个基本问题,才能明确一流本科人才培养目标,查找出制约因素,敢于“摸着石头过河”,不断提高本科人才培养质量,达成一流本科建设目标。

此次会议的召开标志着我校在深入推进一流本科建设上迈出了坚实的步伐。

 

单位:教学事务部;审核:阳辉


neo1.jpg