首页 | 常青藤首页 | 最新动态 | 政策解读 | 成果展示 | 内涵建设 | 他山之石 |
当前位置: 首页 > 内涵建设 > 正文
我校制药工程专业入选为江苏省中外合作办学高水平示范性建设工程培育点
  • 时间:2018-08-05 19:49
  • 来源:
  • 作者:
  • 阅读

近日,江苏省教育厅下发苏教办外【2018】3号文件通知,我校制药工程专业入选为江苏省第三批中外合作办学高水平示范性建设工程培育点。这是我校海外教育学院获得的第四个中外合作办学高水平示范性建设工程培育点,标志着我校中外合作办学项目的教学管理和培养质量得到了政府和社会的高度认可。

为加强高校内涵建设,推动中外合作办学水平提升,2016年江苏省教育厅启动中外合作办学高水平示范性建设工程培育点评选。在首批评选中,我校申报的化学专业、机械工程专业双双入选。在2017年进行的第二批评选中,我校数学与应用数学(金融数学)专业顺利入选。今年年初,省教育厅启动第三批高水平示范性建设工程培育点评选,海外教育学院高度重视,精心组织,积极申报。经评审,制药工程专业以较大优势获得专家组的高度肯定。在此轮评选中,全省共有11个中外合作办学项目入选。至此,我校共有四个中外合作办学项目入选江苏省中外合作办学高水平示范性建设工程培育点,获评数量位居全省前列。

我校“3+1”制药工程专业是我校与爱尔兰塔拉理工学院合作办学项目,2008年起开始招生。海外教育学院在学校各部门和生工学院的大力支持和通力协作下,始终将人才培养质量放在首位,严格管理,科学组织,不断完善培养方案和教学内容,办学水平和人才培养质量得到了社会和考生的广泛认可。


作者:骆小春;单位:海外教育学院;审核:童政权