首页 | 常青藤首页 | 最新动态 | 政策解读 | 成果展示 | 内涵建设 | 他山之石 |
当前位置: 首页 > 内涵建设 > 正文
日本科学协会赠书项目考察团来我校考察调研
  • 时间:2018-07-19 09:22
  • 来源:
  • 作者:
  • 阅读

近日,公益财团法人日本科学协会常务理事顾文君女士、事业部国际交流课阿罗美奈子女士就向我校赠书事宜来我校考察调研。校领导崔益虎、巩建鸣,图书馆、计划财务部、国际事务部等相关部门负责人,外国语言文学学领导班子及教师代表参加了会谈。会谈由巩建鸣副校长主持。

巩建鸣副校长代表学校对考察团一行的来访表示热烈欢迎,并简要回顾了我校与日本教育界的合作交流情况。崔益虎副校长介绍了学校发展状况,并对项目的落地实施表达了美好祝愿。考察团团长顾文君女士介绍了日本科学协会的办会宗旨和此次考察的主要目的,并回顾了与陈世华院长在中国驻日本大使馆工作期间多次进行的工作交流情况。双方就学校日文原版图书资源现状、服务对象,日本科学协会的中日共创未来项目、主要资助项目等问题进行了交流。

随后,考察团在图书馆馆长赵乃瑄、外国语言文学学院院长陈世华的陪同下,对南京工业大学图书馆、外国语言文学学院图书资料室进行了参观考察,并就具体赠书事宜进行了详细磋商。之后,考察团一行与日语系师生代表进行了座谈,双方围绕日文原版文献资料的需求和资料库建设的设想等话题进行了沟通和交流。

调研考察期间,双方就赠书项目的高效推进、未来的深度合作路径达成了初步共识。相信通过此项目的落实,将会为我校丰富日语文献和促进人才培养发挥积极作用。

作者:信息服务部、外国语言文学学院;摄影:钱澄;审核:赵乃瑄、陈世华


附:日本科学协会介绍

日本科学协会成立于1924年,是经日本内阁府批准的日本历史最悠久的公益团体之一。其宗旨是奖励科学研究,普及科学研究成果以及振兴科学教育,以及通过捐赠用于教育研究用途的图书等开展国内外学术交流。本次国际赠书项目是由日本科学协会实施的旨在促进科学教育和文化研究的图书有效利用项目,自1999年起日本科协向中国69所大学捐赠370万余册图书。


nEO_IMG_QCD_5448.jpg

nEO_IMG_QCD_5510.jpg