首页 | 常青藤首页 | 最新动态 | 政策解读 | 成果展示 | 内涵建设 | 他山之石 |
当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文
我校与镇江新区人民政府举行“大院大所百企行”科技合作对接会
  • 时间:2018-03-21 16:23
  • 来源:
  • 作者:
  • 阅读

3月20日,南京工业大学—镇江新区人民政府“大院大所百企行”科技合作对接会在我校举行,镇江市委常委、镇江新区管委会党工委书记秦海涛,管委会副主任杨菊兰,新区组织统战部、经济发展局、科学技术和信息化局等有关部门领导以及相关企业负责人,我校党委书记芮鸿岩,副校长邢卫红,科学研究部、化工学院、材料科学与工程学院、材料化学工程国家重点实验室、能源科学与工程学院等部门和学院负责人及教师代表参加了对接会。

对接会上,芮鸿岩书记代表学校对秦海涛书记一行表示热烈的欢迎,并简要介绍了学校的产学研工作概况。芮书记高度赞赏了镇江新区领导对我校科研成果转化工作的大力支持,他表示,学校非常重视与镇江新区的全面合作,希望通过双方的密切合作,打造出一个从技术研发到产品制造,再到市场化营销的完整技术创新链。秦海涛书记高度评价了我校在科技成果转化和产学研合作等领域取得的显著成绩,对能与我校开展全面合作表示热切的期盼。杨菊兰副主任简要介绍了镇江新区产业布局、产业链升级需求及相关鼓励政策情况。

邢卫红副校长与杨菊兰副主任签署了全面合作协议。以此为契机,校地双方将不断探索创新科技成果转化模式,推动学校科研成果转化,促进镇江新区企业创新发展和转型升级,共同开创校地合作发展的新篇章。

签约仪式结束后,管国锋部长简要介绍了我校科研工作情况,并重点推介了我校在化工新材料、新能源领域取得的相关科研成果。

围绕化工新材料、新能源、生物制药、信息技术等领域,我校与会教师与41家镇江新区企业的代表就产业发展、技术需求和成果转化等方面进行了广泛交流。

作者:科学研究部;摄影:钱澄;审核:管国锋


nEO_IMG_QCD_0739.jpg


nEO_IMG_QCD_0655.jpg


nEO_IMG_QCD_0795.jpg