基层传真 您的位置: 网站首页 > 基层传真 > 正文

材料化学工程国家重点实验室党总支赴国家能源集团科学技术研究院有限公司开展党建共建

  • 作者:材料化学工程国家重点实验室
  • 摄影:
  • 审核:仲盛来

6月14日下午,材料化学工程国家重点实验室党总支与国家能源集团科学技术研究院有限公司清洁高效燃煤发电与污染控制国家重点实验室(以下称国能研究院重点实验室)党支部签订党建共建协议。国能研究院党建部副主任(主持工作)范银芬,重点实验室主任、党支部书记王圣,材料化学工程国家重点实验室党总支书记仲盛来、副主任张利雄等参加活动。活动由国能研究院重点实验室副主任庄柯主持。

范银芬副主任对材料化学工程国家重点实验室一行的到来表示热烈欢迎。她指出,双方携手共建,是强强联合、优势互补,共同为推进“强基、提升、创新”工程,构建高站位谋划布局、高水平融合促进、高质量引领保障的大党建工作格局提供了坚强保障。

王圣书记向大家介绍了国能研究院重点实验室的基本情况等,希望以共建为起点,围绕科技项目、人才交流、开放课题等继续密切合作,共同推动校企党建和科技创新同频共振。

仲盛来书记介绍了材料化学工程国家重点实验室的党建特色、发展历程、人才队伍建设、科研工作等内容,希望以共建为契机,以高质量党建为引领,发挥各自优势,共谋在项目合作、开放课题、学术交流等各方面的发展合作,更好地服务于国家和社会重大战略需求,成为校企合作的示范。

双方共同签署了《党支部结对共建协议书》。与会人员就党建工作、深入科技成果合作等进行了交流和讨论。

会后,材料化学工程国家重点实验室党总支一行参观了国能研究院重点实验室,力求做深做实共建成果。

作者:材料化学工程国家重点实验室;审核:仲盛来