工作动态 您的位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

我校召开国家、省级党建工作标杆院系创建工作推进会

  • 作者:党委组织部
  • 摄影:钱澄
  • 审核:

为深入贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,推进学校党建示范创建与质量创优,6月8日下午,学校在崇德楼D412会议室举行国家、省级党建工作标杆院系创建工作推进会。校党委书记芮鸿岩、校党委副书记崔益虎出席会议。会议由党委常委、组织部部长郭万牛主持。

第三批“全国党建工作标杆院系”培育创建单位电气工程与控制科学学院、首批“全省党建工作标杆院系”培育创建单位化学与分子工程学院的党委书记分别对本学院创建情况概述、建设基础、建设方案、工作目标等方面逐一进行汇报,并就进一步完善工作实施方案、明确具体举措、厘清任务分工进行了阐述。与会同志围绕下一步培育创建工作重点目标任务等进行了交流讨论。

崔益虎副书记充分肯定了两个学院党建工作标杆院系培育创建的前期工作,并强调要从关键破题,围绕目标抓创建,对标“五个到位”抓落实,同时注重将学校特色融入学院建设亮点,形成可复制可推广的建设成果,突出成效,形成示范。

芮鸿岩书记指出,党建培育创建工作要始终贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想这条红线,以高质量党建引领高质量事业发展、高质量事业发展助推高质量党建为建设目标;要坚持立德树人根本任务,深化“三全育人”改革,突出以生为本,以本为本;要不断完善“四位一体”建设,形成上下贯通执行有力的组织工作体系,确保学院党建工作“五个到位”。芮书记强调,创建工作要在体系性提升上、创新性机制上、标志性成果上、品牌性典型上、突破性发展上、广泛性影响上下功夫,要求各单位各部门加强指导、动态管理,稳步推进、及时总结,脚踏实地、务求实效,增强责任感、跑出加速度,推动基层党组织“强基创优”,以高质量党建引领学校事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

相关职能部门负责人,培育创建单位党政领导班子全体成员、支部书记代表等参加会议。

作者:党委组织部(党校);审核:郭万牛

校党委书记芮鸿岩讲话

校党委副书记崔益虎讲话

党委常委、组织部部长郭万牛主持会议