工作动态 您的位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

校党委理论学习中心组举行集体学习会

  • 作者:党委宣传部、党委办公室
  • 摄影:
  • 审核:

5月26日下午,校党委理论学习中心组在弘毅楼三楼会议室举行集体学习会。

党委常委、宣传部部长张健领学习近平总书记近期重要讲话、重要回信贺信、重要指示精神和重要文章以及中央重要会议精神。他表示,要切实带好团的思想建设,指导共青团抓好理论武装和思想政治教育,培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

副校长邢卫红,党委常委、副校长凌祥,党委常委、组织部部长郭万牛分别作重点发言。

邢卫红副校长表示,建设科技强国,青年科技人才重任在身。要加强顶层设计和统筹,打造青年科技人员进校、教育、培训、资助等全成长过程的协同支撑体系。要打造多层次跨学科的学术网络,推动有组织的科研活动。要遵循规律,探索建立青年科技人才培育机制。要主动为青年科技人才搭建干事创业平台,确保创造活力和聪明才智更好施展。要建立健全职业发展导师制,推动青年科技人才发展和科技团队建设。

凌祥副校长认为,要以习近平总书记系列重要讲话、回信精神为指引,坚持特色发展,加强学科建设一体化,促进学科交叉融合,争创一流学科;坚持四海引才,加强党对人才工作的全面领导,强化师德师风建设,精准发力引育人才,建设科学有效的人才评价体系,形成尊重人才、用好人才的良好氛围,加强对外合作,探索开放型联合型人才培养模式,实施好“青年才俊拓原工程”,多措并举建设优秀教师队伍。

郭万牛部长指出,党建带团建是落实立德树人根本任务的内在需要,是落实党对共青团领导的坚实基础,是扩大基层党建工作覆盖的有效载体。要着力挖掘党建与团建的工作结合点,实现积极分子培养与党员发展的结合、基层党团组织建设的结合、党团活动载体的结合、从严治党与从严治团的结合。要积极探索党建带团建工作机制,不断深化功能型党支部建设,做好推优入党工作,推动党团活动一体化建设。

校党委副书记吴胜红、副校长李世收、校长办公室主任童毛弟分别作交流发言。吴胜红副书记指出,习近平总书记重要讲话开辟了马克思主义青年观的新境界,要认真抓好学习贯彻,坚持“爱与服务”工作理念,全面落实立德树人根本任务。李世收副校长围绕建设全国统一大市场的意义和举措交流了学习体会,指出学校应把握机遇、顺势而为,提升资源配置效率,提升竞争力,激发创新力。童毛弟主任表示,立足新发展阶段,要深刻认识内外环境发生的变化,正确认识和把握重大理论和实践问题,统筹处理好五大关系。

芮鸿岩书记作总结讲话。他指出,要坚持理论武装,在深化学习、提高认识上再下功夫;要坚持政治引领,在抓好党建带团建、做好青年工作上再下功夫;要坚持立德树人,在加强思想政治工作、培育时代新人上再下功夫;要坚持人才优先,在抓好发展规划、培养引进用好人才上再下功夫;要坚持聚焦重点,在产出重大成果、优化评价制度上再下功夫;要坚持师生至上,在促进校园安全、提升服务水平上再下功夫,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

作者:党委宣传部、党委办公室;审核:张健