工作动态 您的位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

学校召开全校党务工作会议

  • 作者:党委办公室
  • 摄影:钱澄
  • 审核:

5月19日,学校在弘毅楼三楼会议室召开全校党务工作会议。校领导芮鸿岩、崔益虎、吴胜红、王敦宝出席会议。各党群部门主要负责人、各基层党委(党工委、党总支)书记参加会议。会议由党委副书记崔益虎主持。

会上,党委副书记吴胜红领学了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神,传达了省委有关安全工作会议精神。各党群部门主要负责人通报了近期重点工作。

党委常委、纪委书记王敦宝强调,要坚持实事求是,持续深化作风建设,力戒形式主义官僚主义;要做到真重视、真查摆、真整改,做好第三轮校内巡察整改回头看和第四轮校内巡察工作;要贯彻《关于构建大监督工作体系的实施意见》,进一步整合监督力量、健全监督机制、提高监督质效,强化成果运用,推动事业发展。

党委副书记吴胜红强调,要坚持“以生为本”,践行“爱与服务”,严格对照疫情防控相关规定,在不违反防控政策原则下帮助学生“可返尽返、应返尽返”;要一以贯之高度重视安全工作,围绕常态化安全检查、反电诈宣传教育、实验室安全管理工作和学生心理健康教育、人身安全等专题持续推进发力,严格落实安全工作主体责任。

党委副书记崔益虎强调,要进一步做好常态化疫情防控工作,在不断提升工作的针对性、精准化上下功夫,要注重做好思想工作,让防控工作更具人文关怀;争创先进基层党组织要进一步突出政治功能,细化创建任务、发挥示范辐射作用、找准特色亮点,做事业发展的排头兵,以高质量党建引领高质量发展,实现党建工作与业务工作双丰收。

党委书记芮鸿岩指出,今年是党的二十大召开之年,围绕党的二十大做好迎接、宣传、贯彻工作是首要政治任务,是贯穿全年工作主题主线。他强调,全校上下要以饱满的精神状态和昂扬的奋斗姿态迎接党的二十大。要自觉将思想行动统一到迎接党的二十大重要政治任务上来,加强理论武装,保持政治清醒,提高政治能力,坚持“政治巡察”,持之以恒营造风清气正的政治生态;要紧紧抓住迎接党的二十大这个主线唱响主旋律,深入做好抓实思想政治工作,不断强化师德师风建设,坚定不移落实立德树人根本任务;要拿出鼓足干劲、振奋精神的状态,坚定不移贯彻落实新时代党的建设总要求,争分夺秒推动事业高质量发展;要进一步提高站位、细化管理、加强研判,压紧压实安全责任,有效防范各类风险隐患,坚持不懈筑牢安全基石。

作者:党委办公室;摄影:钱澄;审核:刘大卫

党委书记芮鸿岩讲话

党委副书记崔益虎讲话

党委副书记吴胜红领学

党委常委、纪委书记王敦宝讲话