工作动态 您的位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

我校在2021年度江苏省教育系统党委(党组)网络安全责任制考核中获佳绩

  • 作者:孙宙
  • 摄影:
  • 审核:

近日,2021年度江苏省教育系统党委(党组)网络安全责任制考核结果公布,我校考核评价得分为100.5分(高校考核平均分为92.84分),成绩排名全省省属高校第三,取得历史最好成绩。

我校高度重视信息化与网络安全建设,严格按照上级有关要求,形成了党政主要领导亲自抓、分管校领导负责、职能部门落实、全员参与的网络安全工作格局。在学校党委领导下,信息管理中心全面落实网络安全工作职责,以保障业务为核心,扎实推进全校网络安全和信息化工作。一是加强全校网络安全和信息化组织建设和制度建设,总体规划部署网络安全工作。通过网络安全和信息化领导小组及其办公室逐级压实责任,统筹规划,明确分工。二是开展网络安全防护,开展专项网络安全监测预警和网络安全渗透测试工作,做到及时发现问题、解决问题。在重要时期和关键节点强化网络安全检查,成立网络安全应急小组,确保重要时期的网络安全。三是加强网络安全管理队伍建设,提高在职人员网络安全防护意识和防护技能。

本次考核从13个大项、25个小项对高校网络安全工作进行全方面考核,在网络安全基础考核项目中,我校获得了满分的好成绩。

作者:孙宙(信息管理中心);审核:杨琦