工作动态 您的位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

我校举办“唱支山歌给党听”庆祝建党100周年师生歌会

  • 作者:温庆
  • 摄影:钱澄
  • 审核:

6月7日晚,由校党委宣传部、工会、团委联合举办的“唱支山歌给党听”庆祝建党100周年师生歌会在江浦校区博雅堂举行。党委常委、副校长牛生杰,党委常委、宣传部部长张健,工会主席彭亚辉等出席。

10组教职工选手通过预赛晋级决赛,与90位学生代表一起唱响红色旋律,传承红色精神。“家是最小国国是千万家”。活动在《国家》歌声中拉开序幕。歌曲《祖国,慈祥的母亲》《我的中国心》抒发了中华儿女对祖国母亲的感激之情和无限忠诚;药学院党员教师合唱团的一曲《我宣誓》唱出了党员同志对组织的无限深情,表达了每一位党员的坚定信仰;组曲《嫂子颂》《弹起我心爱的土琵琶》《打起手鼓唱起歌》体现了中华儿女的革命乐观主义精神以及各族人民热爱家乡、建设祖国的万丈豪情;《灯火里的中国》展现了新时代的繁华似锦、安静祥和;《祖国之恋》《红旗飘飘》《我爱你中国》等歌曲将晚会推向高潮,百年历程,风风雨雨,不管遇到什么危难,不管遇到任何挫折,中华儿女都将坚定跟党走,一往无前,披荆斩棘。

歌会现场,退休老师顾晓静、刘沛、褚秀玲联袂带来小合唱《军人本色》,潘亭亭深情献唱《唱支山歌给党听》,赢得了现场观众的热烈掌声。

经过专业评委评审,大学科技园徐艳、2011学院鲁齐获特等奖,校部机关斯炜、路懿娜、法政学院刘云、体育学院周庆、外语学院刘农宏获一等奖,药学院党委书记李学明领衔的党员教师合唱团、先材院赵航、交通学院单晋、弭若雪、药研所陈世杰、宋清清获二等奖,曹扬等11名老师获三等奖。

为庆祝中国共产党成立100周年,丰富党史学习教育形式,学校组织此次师生歌会,引导师生唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,凝聚团结奋进、圆梦理想的强大精神力量,为建成国内一流国际知名创业型大学作出更大贡献!

党委办公室、党委教师工作部、团委等相关部门负责人和师生代表观看歌会。

作者:温庆(工会);摄影:钱澄;审核:彭亚辉

5634D

4E04B

45290

41474

47B8D

4425D

4DF49

3EDDA

4E431

553C2

57AD0

58B6E

39636

46285

4FE9D

446A3

4592D

5DA3B

5B76A

4FA24

4FF1A

4EC64