学校动态 您的位置: 网站首页 > 学校动态 > 正文

​学校全面部署专项督查工作

  • 作者:
  • 摄影:
  • 部门:
  • 审核:

10月22日,学校召开专项督查工作动员培训会,全面部署专项督查工作。校党委书记芮鸿岩,校长乔旭,校党委常委、纪委书记郝建祥出席会议,督查组全体成员参加会议。会议由校党委常委、纪委书记郝建祥主持。

会上,校纪委副书记夏侃介绍专项督查总体情况。第二督查组组长童政权、第五督查组组长童毛弟代表督查组分别表态发言。

校长乔旭对校纪委牵头开展专项督查工作给予充分肯定,认为专项督查紧密结合学校党政中心工作,有利于推动学校改革发展稳定和各项事业高质量发展,并要求做好三方面工作,一是聚焦真问题,专项督查工作要高度聚焦问题,带着问题去,跟着问题走。二是解决真问题,在发现真问题的基础上破解发展难题,建立监督体系,通过督查解决阻碍学校发展的瓶颈障碍。三是取得真实效,要树立责任意识,按照工作部署,统筹谋划,一体推进整改落实,提升督查质效,确保整改到位。

校党委书记芮鸿岩在讲话中提出五点要求,一是讲政治不偏方向,突出“三个着力”。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决做到“两个维护”,不断提高政治站位。二是讲规矩不打折扣,突出同向发力。要全面准确、不折不扣地充分落实要求,同时要坚持严管与厚爱相结合,通过督查激励党员干部勇担当、善作为。三是讲实效不走过场,突出问题导向。坚持问题导向,既落实共性问题,又破解个性难题,既解决显性问题、工作问题,又解决隐性问题、思想问题,力求“督出实情,查出实效”。四是讲责任不遗余力,突出整改落实。压实整改的主体责任,做到即知即改、立行立改、全面整改。不断巩固督查整改工作的成效,写好专项督查的“后半篇文章”。五是讲担当不辞辛劳,突出斗争精神。要迎着难题上、克服困难走,发扬斗争精神,拿出较真的劲头和勇气,敢于同歪风邪气作斗争,同工作困难作斗争,同不落实的现象作斗争。

校党委常委、纪委书记郝建祥在主持会议时强调,要统一思想、提高政治站位,以专项督查凝聚事业发展的思想共识。要突出重点、增强斗争本领,以专项督查工作助推事业发展。要注重方式、强化引领,营造风清气正的良好氛围。要统筹规划、系统思维,一体推进主题教育各项目标任务贯彻落实和学校各项工作争先进位。

动员会后开展专题培训,郝书记要求督查组按照动员会会议精神开展专项督查工作,并就有关问题和各督查组组长进行深入研究。

作者:纪委办;审核:严建骏

校党委书记芮鸿岩讲话

校长乔旭讲话

校党委常委、纪委书记郝建祥主持会议