学校动态 您的位置: 网站首页 > 学校动态 > 正文

芮鸿岩书记深入师生开展“千人访谈”调研

  • 作者:主题教育领导小组办公室
  • 摄影:
  • 部门:
  • 审核:

调查研究是主题教育的四项重要举措之一。日前,校党委书记芮鸿岩采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待和直奔基层、直插现场的“四不两直”调研方式,带头开展“千人访谈”,深入学校各类基层一线,深入广大教师职工和学生当中,听基层师生职工谈真话、讲实话、说心里话,真正把群众意见充分了解清楚、收集起来、反映上来。

10月11日上午,芮书记先后来到吸附分离技术研究所研究生党支部、亚青村学生宿舍、亚青食堂,与学生面对面交流调研。

在参观了吸附分离技术研究所之后,芮书记走访了吸附分离技术研究所研究生党支部,了解支部开展主题教育的情况。芮书记对吸附分离技术研究所将支部建在课题组,通过创新党支部设置来充分发挥党建工作引领作用、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用给予充分肯定。他勉励同学们要积极响应习近平总书记的号召,“树立与这个时代主题同心同向的理想信念”,“以青春梦想、用实际行动为实现中国梦作出新的更大贡献”,要做时代青年的引领者、勇立潮头的搏击者、百折不挠的坚守者和尽职尽责的奉献者。

在亚青村学生公寓30幢一单元交通学院勘查技术与工程专业学生的宿舍内,芮书记与同学们亲切地拉起家常。在了解到宿舍内有1名来自新疆哈密的维族学生和1名来自宁夏吴忠的回族学生时,芮书记关切地了解他们的学习、生活和思想状况,倾听他们对民族餐厅、学习管理方面的意见建议。

在亚青村学生食堂,芮书记与几位正在就餐的同学坐到一起,与同学们聊学习、聊人生、聊理想。在聊到个人成长规划的问题时,他勉励同学们积极向上,奋发有为,抓住人生的关键时期,走出一段精彩的求学之路。在聊到生活问题时,他提醒大家要注意用电安全、财产安全和出行安全,加强体育锻炼,把健康摆在第一位。

10月15日下午,芮书记来到西苑学生社团活动场地,参加由学生社团联合会举办的第二期“青年大学习”之学生社团读书分享会,与60余名学生社团负责同学面对面交流,详细询问同学们工作开展情况和个人学习生活情况,认真听取了同学们对学校工作的意见建议。

此前,芮书记已多次来到校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室指导工作。9月16日晚20时许,芮书记看望慰问仍在办公室加班工作的师生,认真查阅了办公室里的相关文档材料,详细询问了主题教育活动的开展情况和下一步工作计划。芮书记指出,学校主题教育领导小组办公室要在省委指导组的指导帮助下,牢牢把握主题教育总要求,细化“任务书”,排出“时间表”,明确“路线图”,把全校主题教育切实开展好。9月24日,芮书记再次来到主题教育领导小组办公室,详细了解了前一阶段主题教育各项重点工作的开展情况,并对接下来的重点工作进行了深入指导。

学校党委书记带头采用“四不两直”的方式深入师生中开展“千人访谈”调研,坚持把调查研究贯穿主题教育始终。其他党委常委分赴各分管部门和联系单位以及师生中开展访谈,认真落实主题教育调查研究相关部署,给全校党员干部放出样子,做出表率。通过面对面、心贴心倾听群众呼声,力求做到察实情、出实招、办实事、求实效,力求把调研成果转化为推动学校发展的有力举措。

作者:主题教育领导小组办公室;审核:郭万牛