学校动态 您的位置: 网站首页 > 学校动态 > 正文

南京工业大学党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记轮训

  • 作者:党委组织部、党校
  • 摄影:朱琳
  • 部门:
  • 审核:

为深入贯彻落实中央、省委和学校关于“不忘初心、牢记使命”主题教育决策部署,扎实开展好学校主题教育党支部书记轮训工作,10月19日,南京工业大学党委“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党支部书记轮训班在江浦校区大礼堂举行。校党委书记芮鸿岩出席开班式并作首场专题报告,学校全体基层党支部书记参加了培训。

校党委常委、组织部部长郭万牛主持并作了开班动员,希望全体党支部书记能准确把握培训内容,严格培训纪律,充分展现新时代基层党支部书记的责任担当,以高质量的培训成果升华主题教育的初心使命。

党委书记芮鸿岩作题为《不忘初心、牢记使命,为全面提升基层党组织组织力而不懈奋斗》的专题报告。芮鸿岩书记带领全体基层党支部书记一起学习领会了党中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,解读了基层党组织建设的新形势新目标,分析介绍了我校党支部建设的总体情况。芮书记指出,支部要强化战斗堡垒作用,要在基层工作中“唱主角”:要学深悟透“剧本”,保证学习教育一以贯之;要勇于担当“主角”,找准支部建设功能定位;要全面提高“唱功”,推动支部建设全面过硬;要积极搭建“戏台”,充分发挥战斗堡垒作用;要刻苦修炼“内功”,确保支部书记本领过硬。

随后,省委党校党史党建教研部唐金玲教授作了题为《坚定理想信念、坚守初心担使命》的专题讲座,唐金玲教授紧扣主题教育主线,分别从“共产党人精神上的‘钙’”、“坚定理想信念是主题教育的内在要求”、“以坚定的理想信念坚守初心不动摇”三个方面进行了深刻剖析,为党支部书记正确理解中国共产党人的初心与使命,准确把握主题教育的深刻内涵提供了指导。

按照安排,本次轮训从10月19日开始,10月26日结束,主要采取专题辅导、经验交流、分组研讨、实地观摩、撰写心得等形式开展。学校将进一步抓实党支部书记轮训工作,使党支部书记在学习中不断有新进步新领悟,使基层党建工作的基础更加牢固,业务指导更加具体,作用发挥更加务实。

作者:党委组织部、党校;审核:郭万牛

校党委书记芮鸿岩出席开班式并作首场专题报告

校党委常委、组织部部长郭万牛主持并作了开班动员

省委党校党史党建教研部唐金玲教授作专题讲座