学校动态 您的位置: 网站首页 > 学校动态 > 正文

学校召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作推进会

  • 作者:党委办公室、党委组织部
  • 摄影:
  • 部门:
  • 审核:

10月8日上午,学校在江浦校区重点实验室三楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会。校领导芮鸿岩、崔益虎、吴胜红、郝建祥出席会议,各党群部门主要负责人、各基层党委(党工委、党总支)书记参加会议。省委第九巡回指导组列席指导。会议由校党委常委、副校长吴胜红主持。

会上,法学院党委、化学与分子工程学院党委、生物与制药工程学院党委、校部机关党委、企业党工委和浦江学院城东校区党委围绕本单位前期主题教育工作开展情况、特色亮点,下一步工作安排以及对学校主题教育工作的意见建议等内容交流发言。校主题教育领导小组办公室常务副主任、校党委常委、组织部部长郭万牛就下一阶段学校主题教育重点工作作具体部署。各党群部门主要负责人聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育主线,结合本部门近期重点工作进行了布置。

校党委常委、纪委书记郝建祥结合即将开展的专项督查工作明确四点要求:统一思想、提高站位,以专项督查工作凝聚发展共识;突出重点、增强斗争本领,以专项督查工作助推学校事业发展;注意方式,强化引领,维护风清气正的良好风气;统筹谋划、系统思维,一体推进主题教育各项目标任务与学校事业发展。

校党委常委、副校长吴胜红在主持会议时强调,各单位、各部门要聚焦主题主线,聚力主责主业,切实做到不走样、有创新,确保主题教育各项工作做深做细做实,以实实在在的主题教育成效推进学校事业发展再上台阶。

校党委副书记崔益虎分析了主题教育各项任务在具体落实中容易产生偏差的方面和环节,强调要将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点举措贯穿主题教育全过程,立足实际、探索方法、有机融合、创新形式,一体化推进学与做、查与改。

校党委书记芮鸿岩在讲话中强调,要以一以贯之的态度继续深化学习,以一插到底的作风做实调查研究,以一丝不苟的精神深入检视问题,以一鼓作气的态势推进整改落实,以一着不让的实效强化宣传教育。他要求,全校上下坚决扛起重大政治责任,坚持更高标准更严要求,紧跟主题教育的时间表、路线图、任务书,全面落实主题教育各项任务,全力推动学校事业发展,为国内一流国际知名创业型大学建设再做新贡献。

来源:党委办公室、党委组织部;摄影:钱澄;审核:刘大卫

校党委书记芮鸿岩讲话

校党委副书记崔益虎讲话

校党委常委、副校长吴胜红主持会议

校党委常委、纪委书记郝建祥讲话