学校动态 您的位置: 网站首页 > 学校动态 > 正文

用好“提示单”,有序推进主题教育“四项重点措施”落到实处

  • 作者:主题教育领导小组办公室
  • 摄影:王洁雯
  • 部门:
  • 审核:

第二批主题教育集中教育时间不少于3个月,不划阶段、不分环节,如何确保各项任务整体有序推进?南京工业大学党委推出三级“提示单”制度,每周向校党委、二级党组织、基层党支部主题教育的主要责任和重点任务进行提示,统筹学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四项重点措施”在一个时期的重点安排,确保主题教育每一个阶段“规定动作”落到实处。

开局发放,总揽主题教育全程。学校在主题教育开展初期即印发《南京工业大学主题教育三级党组织主要责任提示单》《南京工业大学主题教育三级党组织书记责任清单》,在总揽全局的高度,指明了主题教育的总体安排和各阶段主要任务,做到心中有数、明明白白。

每周发放,推动主题教育开展。主题教育领导小组办公室每周五发布《校党委常委主题教育工作提示单》《基层党委(党工委、党总支)主题教育工作提示单》。作为对责任清单的进一步细化,《提示单》对下周主题教育重点任务提前规划、提前公布、提前指导,进一步明确要求和节点,使主题教育在每一阶段不散光、不跑偏、不走样。

逐个发放,确保主题教育落实。《提示单》不搞群发,不流形式,由主题教育领导小组办公室逐个发放给各学院主题教育专门联络员,并建立签收台账,进一步保证了《提示单》上的重点工作传达到位、部署到位、执行到位,做到任务到人、责任到人、落实到人。

通过用实、用足、用好《提示单》,确保主题教育层层落实、步步推进,使主题教育四项重点措施在每一个阶段都在既定的“路线图”上有序推进。

作者:主题教育领导小组办公室;审核:郭万牛