学校动态 您的位置: 网站首页 > 学校动态 > 正文

南京工业大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

  • 作者:党委组织部
  • 摄影:邓晓容
  • 部门:
  • 审核:

9月12日,南京工业大学在江浦校区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,对全校主题教育进行全面动员和重点部署。校党委书记、校党委主题教育领导小组组长芮鸿岩主持会议并作动员部署,省委主题教育第九巡回指导组组长王军出席会议并讲话。

芮鸿岩指出,各级党组织和广大党员干部要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,把思想和行动统一到中央、省委和学校党委决策部署上来。要深刻领会开展主题教育的指导思想,准确把握目标要求和工作安排,确保主题教育出成果、见成效。一是深刻领会主题教育的指导思想,围绕一条主线、把握一个总要求、落实一个目标任务、做到“四个到位”。二是准确把握主题教育的总要求,守初心、担使命、找差距、抓落实。三是扎实推进主题教育的工作安排,要突出抓好处级以上领导班子和领导干部主题教育,突出做实基层党支部学习教育和检视整改。

芮鸿岩强调,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育时间紧、任务重、要求高,是全校当前重大而紧迫的政治任务。要加强组织领导,落实工作责任,充分发挥各级党组织的主体作用。要力求实际成效,防止形式主义,把“规定动作”做到位,确保主题教育总要求、总目标得到实现。要加强分类指导,丰富教育载体,结合不同单位和群体的特点,创新教育方法,确保主题教育的针对性和有效性。要加强宣传引导,创新宣传形式和载体,为主题教育营造良好氛围。学校各二级党组织要迅速行动起来,为推动学校高质量发展,奋力建成国内一流国际知名创业型大学提供坚强保证,为“强富美高”新江苏建设作出新的贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

王军指出,南京工业大学提前谋划布局,深入调查研究,精心组织安排,研究制定了学校主题教育实施方案,为开局起步打下了良好的基础。要紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。要突出抓好处级以上领导班子和领导干部,充分发挥关键少数的示范带头作用。要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日活动等,发挥党支部的作用,增强广大党员参加主题教育的时代感。要突出分层分类抓推进,针对不同对象的特点,分别作出科学合理安排,既要确保全覆盖,又要增强针对性和实效性。要力戒形式主义、官僚主义,改进工作方式,以良好的作风确保主题教育取得好的效果。

省委主题教育第九巡回指导组成员、校党委和行政领导班子成员、近期退出领导岗位的老领导、校机关部门和院系主要负责同志、教授党员代表、教职工党员代表和学生党员代表参加了会议。

作者:党委组织部;摄影:钱澄;审核:郭万牛


校党委书记、校党委主题教育领导小组组长芮鸿岩主持会议并作动员部署

省委主题教育第九巡回指导组组长王军讲话