省委部署 您的位置: 网站首页 > 省委部署 > 正文

聚焦解决问题,扎实推动工作,省委常委会召开主题教育专题调研成果交流会

  • 作者:耿联
  • 摄影:肖勇
  • 部门:
  • 审核:
 
 

  中国江苏网讯 根据省委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,7月26日,省委常委会召开主题教育专题调研成果交流会,以高度的政治自觉、务实的作风举措,聚焦解决问题,扎实推动工作,践行初心使命。省委书记、省委主题教育领导小组组长娄勤俭主持会议。

  中央主题教育第三指导组组长于迅、副组长姜平和指导组成员全程参与和指导交流会。

  主题教育开展以来,省委常委同志坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央重大决策部署,围绕解决本地区本单位存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,围绕解决党的建设面临的紧迫问题,围绕打好三大攻坚战、应对化解各种风险挑战等深入开展调研。大家结合分管工作,着眼正在做的事情,采取“四不两直”等方式,沉到基层一线调查研究,对事关全省发展的一些重大问题摸实情、查症结、理思路,着力研究解决难题,取得了良好效果。

  会上,省委常委同志对照初心使命,围绕苏北农村住房改善推进情况、水污染防治工作、解决形式主义突出问题切实为基层减负、推动基层宣传思想文化工作守正创新、监督推动全省高值医用耗材集中采购、共抓长江大保护、聚力推动高质量发展等主题交流调研成果,认真查摆问题,深入分析症结,提出有针对性的改进措施。通过交流,大家对习近平新时代中国特色社会主义思想的领悟更加深刻,对高质量发展的思考更加深刻,对问题不足的剖析更加深刻,在深化交流中凝聚了共识,在相互启发中拓宽了思路,在求真务实中强化了担当。

  会议强调,这次专题调研形成了一批质量较高的成果,特别是通过交流统一了思想、看准了问题、强化了整改的决心,接下来关键要在转化运用、解决问题、改进工作上狠下功夫。一要使调研成果转化的过程成为深化思想解放的过程,把学习贯彻新思想不断推向纵深。着眼解决对新思想“理解不深入、行动跟不上、落实缺乏创造性”的问题,坚持原原本本学,强化日常跟进学,注重知行合一学,把学习贯彻新思想与全面落实习近平总书记对江苏工作重要讲话指示精神紧密结合起来,善于从新思想中探寻破解难题的钥匙,在新思想指引下不断开辟江苏发展新境界。二要使调研成果转化的过程成为有效解决问题的过程,确保检视问题、整改落实取得实实在在的成效。结合调研中发现的突出问题,推动检视问题持续向广处和深处拓展、整改落实持续向实处和痛处发力,努力把自身差距和工作短板找深找实,以自我革命精神深刻剖析反思,动真碰硬抓好专项整治,真刀真枪解决实际问题。三要使调研成果转化的过程成为推动事业发展的过程,奋力开创新江苏建设崭新局面。把落实调研成果中提出的发展思路和工作举措,与贯彻省委十三届六次全会精神紧密结合起来,更加稳健地推动高质量发展,更加扎实地决胜高水平全面小康,更加有力地推进全面从严治党,激励全省广大党员干部奋力担当作为、勇于建功立业,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  记者耿联/文 肖勇/摄