学习资料 您的位置: 网站首页 > 学习资料 > 正文

[共产党员网]用好“提示单”:从严从细确保协同有序

  • 作者:郭万牛
  • 摄影:张好雨
  • 部门:
  • 审核:

第二批主题教育集中教育时间不少于3个月,不划阶段、不分环节,如何确保各项任务整体有序推进?南京工业大学党委推出三级“提示单”制度,每周对校党委、二级党组织、基层党支部的主要责任和重点任务进行提示,确保主题教育每一个阶段“规定动作”落到实处,确保“四项重点措施”在既定的“路线图”上有序推进。

开局发放,总揽主题教育全程。学校在主题教育开展初期即印发《主题教育三级党组织主要责任提示单》《主题教育三级党组织书记责任清单》,在总揽全局的高度,指明了主题教育的总体安排和各阶段主要任务,做到心中有数、明明白白。

每周发放,推动主题教育开展。主题教育领导小组办公室每周五发布《校党委常委主题教育工作提示单》《基层党委(党工委、党总支)主题教育工作提示单》。作为对责任清单的进一步细化,《提示单》提前明确下周主题教育重点要求和时间节点节点,使主题教育在每一阶段不散光、不跑偏、不走样。

逐个发放,确保主题教育落实。《提示单》不搞群发,不流形式,由主题教育领导小组办公室逐个发放给各学院主题教育专门联络员,并建立签收台账,进一步保证了《提示单》上的重点工作传达到位、部署到位、执行到位,做到任务到人、责任到人、落实到人。


2019年10月12日《共产党员网》:http://tougao.12371.cn/gaojian.php?tid=2729210