江苏省纪念五四运动100周年主题活动在我校隆重举行

时间:2019-5-7 14:15:40 来源: 作者:校团委 摄影:钱澄、朱琳 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

5月6日下午,江苏省纪念五四运动100周年主题活动在我校大礼堂隆重举行。省委常委、省委组织部部长郭文奇,省人大常委会副主任曲福田,省政协副主席王荣平,省委副秘书长尹卫东,团省委书记王伟,省委宣传部副部长葛莱,省委省级机关工委副书记徐前兵,省教育厅副厅长王成斌,省委党史工办副主任杨中华,我校校领导乔旭、崔益虎、牛生杰、李世收、吴胜红、凌祥、郝建祥等出席。全省各界1000多名青年代表参加活动。

活动以“青春永远心向党 建功发展高质量”为主题,设置救亡图存中奋起、社会主义建设中奉献、高质量发展中建功等篇章,通过情景剧、音乐快板、歌曲联唱等丰富多彩的表演形式,反映了不同年代江苏青年勇挑重担、接续奋斗的历程,号召当代青年传承五四精神,投身江苏高质量发展的主战场,引发了全场强烈共鸣。

此次主题活动是江苏团省委纪念五四运动100周年的重要活动内容。为保障活动的顺利举行,在校领导的关心支持下,我校有关部门密切协作,圆满完成了校园内氛围营造、场馆保障、宣传展览、后勤支持、安全保卫等任务。此外,校大学生话剧团、舞蹈团独立承担了《我是江苏青年:我们告诉世界》《江苏青年人才建功高质量发展三年行动方案(2019-2021年)》等节目演出。其中,《我是江苏青年:我们告诉世界》用科技手段展示了一线青年工匠、青年职业农民、新兴青年、创新创业青年等各类群体在各自岗位上勤奋耕耘、挥洒汗水的奋斗身影。《江苏青年人才建功高质量发展三年行动方案(2019-2021年)》,聚焦10类青年人才,实施10大工作项目,引领各界青年人才在江苏建功立业、实现精彩人生。大学生艺术团的精彩演出将整台活动推向高潮,他们并代表全校三万余名学子表达了新时代青年继承发扬五四精神的坚定决心,发出了青春建功的响亮口号。

主题活动开始前,省领导参观“新时代江苏青年传承五四精神”和“我为高质量发展献一策”体验区。校长乔旭汇报了学校科技创新、科学研究、社会服务、发展方略等方面的基本情况。

作者:校团委;摄影:钱澄、朱琳;审核:陈晨子


nEO_IMG_QCD_5054.jpg