机械与动力工程学院举行研究生教育40周年回顾与发展研讨会暨“戴树和”班开班仪式

时间:2018-12-30 21:00:30 来源: 作者:机械与动力工程学院 摄影:钱澄 编辑: 上传:马蓉
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

12月29日上午,机械与动力工程学院举行庆祝改革开放40周年——机械研究生教育40周年回顾与发展研讨会暨“戴树和”班开班仪式。校党委书记芮鸿岩,校党委原副书记、纪委原书记朱跃钊,副校长巩建鸣、凌祥,学院领导和退休老教师、校友、研究生导师、学生代表出席会议。会议由副校长凌祥和研究生院常务副院长张广明共同主持。

张广明副院长介绍了本次活动的目的和意义。芮鸿岩书记、巩建鸣副校长为“戴树和”班成立揭牌。机械1701班许瑞文作为首期“戴树和”班学生代表发言。

凌祥副校长作“机械研究生教育40年回顾与展望”报告,从“难的开头、老的故事、新的辉煌、大的情怀”四个方面回顾了学院研究生教育的发展历程和取得的成果,并对未来研究生教育和学术研究做出规划。

芮鸿岩书记在讲话中充分肯定了机械研究生教育40年取得的成果,并提出三点要求:一要传承研究生教育40年底蕴,开启研究生创新培养新征程;二要传承戴树和先生精神,开展落实立德树人根本任务新实践;三要传承学院特色,开创高质量发展新局面,为实现校第四次党代会提出的国内一流国际知名创业型大学建设目标作出新的贡献。

朱跃钊,退休教师代表沈复中、王新生,研究生导师代表周昌玉,毕业研究生代表蒋文春,在校研究生代表陶平先后发言。在自由发言阶段,退休教师深情回顾40年历程,并为学院未来发展建言献策。

巩建鸣副校长在总结讲话中感谢老教师们为机械研究生教育发展做出的贡献,并从感恩培养、不忘初心;脚踏实地、精益求精;勇立潮头、奋力创新三个方面对学院未来发展提出要求,期望学院为创业型大学建设作出更大贡献。

江苏省特检院教授级高工袁彪、华北电力大学徐超教授、中国石油大学(华东)蒋文春教授应邀为“戴树和”班同学们作专题讲座。


作者:机械与动力工程学院;摄影:钱澄;审核:唐明辉


nEO_IMG_QCD_8131.jpg


nEO_IMG_QCD_8204.jpg

校党委书记芮鸿岩讲话

nEO_IMG_QCD_8231.jpg

校党委原副书记、纪委原书记朱跃钊发言

nEO_IMG_QCD_8242.jpg

副校长巩建鸣讲话

nEO_IMG_QCD_8179.jpg

副校长凌祥作报告

nEO_IMG_QCD_8129.jpg

研究生院常务副院长张广明主持会议

nEO_IMG_QCD_8155.jpg

党委书记芮鸿岩、副校长巩建鸣为“戴树和”班成立揭牌

nEO_IMG_QCD_8156.jpg

机械1701班许瑞文作为首期“戴树和”班学生代表发言

nEO_IMG_QCD_8147.jpg


nEO_IMG_QCD_8209.jpg