全省高校院所“科技改革30条”政策落实工作推进会在我校召开

时间:2018-12-28 14:40:37 来源: 作者:科学研究部 摄影:钱澄 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

为抓好《关于深化科技体制机制改革推动高质量发展若干政策》贯彻落实工作,根据省政府办公厅要求,省科技厅、省教育厅于2018年12月27日在我校江浦校区大礼堂召开全省高校院所“科技改革30条”政策落实工作推进会。省政府副秘书长张乐夫、省科技厅副厅长夏冰、省教育厅副厅长洪流出席会议。全省本科高校、部分省属高职院校、驻苏部属(含转制)科研院所、省属科研院所(含转制)分管负责人等300余人参加会议。

会上,我校邢卫红副校长作为全省高校代表在会上做了《精准领会文件精神  稳步推进政策落实》的报告,介绍了我校顺应趋势,主动面向江苏地方区域经济发展的主战场,系统化思考、整体性策划、协同式推进,精准领会 “科技改革30条”等上级文件精神,确立“内部改革、外部协作、强化特色,创新发展”的科技体制改革思路,聚焦人才、资本、信息、技术等要素,采取科学化的举措、精细化的管理,切实做好科技体制改革的各项工作。江苏省环境科学研究院院长刘伟京介绍了环科院“科技改革30条”政策落实的经验和做法。

省科技厅夏冰副厅长对“科技改革30条”的主要内容进行了系统解读,省教育厅洪流副厅长结合全国高校科技工作会议精神,布置2019年全省高校科技创新工作重点任务。会议引导和动员全省高校院所进一步解放思想、明确目标、狠抓落实,推动各项科技创新政策真正落实到位,确保政策红利惠及广大科研人员,切实做到及时准确、不打折扣、应享尽享。

省政府副秘书长张乐夫在讲话中要求高校及科研院所立足当前、放眼长远、步步为营、久久为功,在抓“科技改革30条”落地见效上狠下工夫,多出实招、务求实效,在新的起点上奋力开创高校院所科技创新工作新局面,推动我省产业转型升级做出新的更大贡献。


作者:科学研究部;摄影:钱澄;审核:管国锋