纪念南京化工学院建院60周年暨庆祝改革开放40周年座谈会成功举行

时间:2018-11-9 15:15:16 来源: 作者:离退休工作处 摄影:钱澄 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

11月7日下午,由原南京化工学院老领导、老教授、老职工发起组织的纪念南京化工学院建院60周年暨庆祝改革开放40周年座谈会在丁家桥科技创新大楼C501会议室召开。副校长牛生杰,建院初期的教职工和55、56、57、58年进入南京工学院(现东南大学)化工系学习毕业后留校教师共45人,学校相关部门负责人参加会议。

座谈会旨在追忆学校艰苦创业的历史与发展成就,畅谈教书育人的感悟和改革开放的辉煌成就。原南京化工大学党委书记谢玉声主持会议。牛生杰副校长在讲话中对老同志们为学校建设与发展所做贡献表示感谢,欢迎大家为学校高水平大学建设建言献策,并祝愿大家身体健康、家庭幸福。离退休工作处处长高树军受校友会副会长兼秘书长高明的委托作讲话。座谈会上,郭汉鸿、杨南如、黄殿臣、姚虎卿、何旭初、李永生等先后发言,分别讲述了南化建设各阶段在本科和研究生教学、教书育人、师资培养、科学研究、服务社会等方面的一个个感人故事。

改革开放40年,学校快速发展并取得骄人成绩,老同志们为之自豪、振奋,并表示在颐养天年的同时要继续发挥余热,努力为新时代学校发展添砖加瓦。


作者 :离退休工作处;摄影:钱澄;审核:张锋


nEO_IMG_QCD_9474.jpg

nEO_IMG_QCD_9417.jpg