我校学子“创青春”全国大学生创业大赛夺两金

时间:2018-11-4 19:46:00 来源:校团委 作者: 摄影: 编辑: 上传:邓晓容
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

10月31日至11月3日,2018年“创青春”全国大学生创业大赛终审决赛在浙江大学举行,团中央书记处书记尹冬梅,浙江省副省长王文序,教育部、中国科协、人社部的相关负责人出席开闭幕式。副校长吴胜红、党委学工部部长郭万牛、团委书记陈晨子、党委研工部副部长季明、团委副书记王郁超,指导教师曹国年、陈庭强,经济与管理学院、土木工程学院、材料科学与工程学院相关负责人共同前往指导观摩。竞赛中,我校报送的两件作品全部斩获金奖。

本届大赛由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、浙江省人民政府共同主办,共计有全国2000余所高校的10万余支学生团队报名参赛,经过省级竞赛、全国复赛,来自197所高校的369支学生团队参加此次终审决赛,并最终决出创业计划竞赛金奖项目69个、创业实践挑战赛金奖项目35个。我校土木工程学院2018届硕士毕业生解涛瑞等同学的创业计划项目《南京强棒体育产业发展有限公司》、经济与管理学院2016届毕业生何瑾东等同学的创业实践项目《南京邦航商务信息咨询有限公司》力克劲旅,全部获得金奖。

比赛期间,团省委副书记林小异等领导参观了参赛项目展,对我校创业项目给予高度评价;副校长吴胜红,经济与管理学院、土木工程学院有关领导亲赴杭州,走进答辩教室观摩比赛情况,为同学们加油鼓劲。近一年的备赛过程中,曹国年、陈庭强等指导教师带领团队成员反复交流研讨公司发展战略,不断完善项目书和答辩材料;各项目团队的同学们付出了艰苦努力,两位主要负责人均已毕业,常常放弃休息时间积极备赛,打磨作品。

为扎实做好本届“创青春”竞赛的组织工作,校团委于去年3月启动竞赛申报和选拔工作,经校内初审、中期检查,评选出9件深度培育作品,组织专门力量对各团队从项目文本撰写到现场答辩进行强化培训,在今年5月举行的江苏省选拔赛中斩获“优胜杯”,并产生了2件作品进入全国终审决赛。

弄潮创青春,建功新时代。本届“创青春”竞赛已落幕,新的征程即将开始。校团委将继续着力优化学生创新创业能力培养生态链,努力为青年创新创业能力培养提供更广阔平台,为学校高水平大学建设作出新的贡献。

作者:校团委;审核:陈晨子


neo 11.jpg