我校举行2018级新生军训成果汇报大会

时间:2018-9-29 15:45:08 来源: 作者:党委人民武装部 摄影:迅影工作室 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

9月29日上午,我校在江浦校区田径场举行2018级新生军训成果汇报大会。陆军工程大学校长王金龙少将、指挥控制工程学院院长徐伟大校、教务处副处长杨志标上校、学员十大队大队长蒋永生上校,南京警备区战备建设处李亮中校,我校领导芮鸿岩、牛生杰、崔益虎、张进明、邢卫红等领导出席并在主席台就座。各相关部门负责人、各学院党委(党总支)分管学生工作书记、全体军训教官、新生辅导员、家长代表等参加了汇报大会。党委人民武装部部长、新生军训旅政委郭万牛主持军训成果汇报大会。

上午九时,校国旗护卫队举行隆重的升国旗仪式,拉开了军训成果汇报大会的帷幕。在首先进行的分列式中,十九个方阵队列整齐、口号嘹亮、气势雄伟地通过主席台,充分展示了我校学子青春激扬的风采。随后进行了战术表演,1200人组成的方阵进行了百年南工和歌唱祖国的表演,1800人分成三组分别进行了军体拳、匕首操、格斗术表演,他们还通过队形变换展现了“1902-2018”、“爱国、拥军、护校”、“南工”、“中国”、“China”、“国旗、军旗、战旗”、“南工鼎”、“精武之剑”等字样或图案,表达了同学们对学校的热爱、对未来生活的憧憬和对祖国母亲的良好祝愿,也赢得了现场观众的阵阵掌声。

表演结束后,张进明副校长宣读了《关于表彰2018级新生军训先进集体和先进个人的决定》,主席台前排领导和嘉宾为获奖代表颁发奖状。学生代表向承训教官敬献鲜花,芮鸿岩书记向陆军工程大学赠送锦旗。

崔益虎副校长作军训总结,他充分肯定了军训所取得的成果,并代表全体师生向陆军工程大学的领导和教官们表示感谢。崔益虎副校长希望同学们将在军训中收获的顽强意志和高贵品格,融入到今后的学习生活中去,他深切勉励同学们一要树立远大目标,坚定理想信念,做一名有家国情怀的大学生,在火热的社会实践中书写绚烂的人生篇章;二要提高综合素质,练就过硬本领,为推动科技进步和事业发展而做出不懈努力,为我校高水平大学和一流学科建设做出自己应有的贡献;三要敢于迎接挑战,不忘使命担当,在追求科学与真理的道路上越挫越勇,携手开创南京工业大学新的辉煌。

最后,全体师生合唱《南京工业大学校歌》,2018级新生军训成果汇报大会在洪亮的歌声中落下帷幕。


作者:党委人民武装部;摄影:迅影工作室;审核:郭万牛






升国旗仪式





分列式表演



战术表演






创意表演

副校长张进明宣读表彰决定


主席台前排领导和嘉宾为获奖教官及学生代表颁奖

学生代表向承训教官献花

校党委书记芮鸿岩向承训部队赠送锦旗

副校长崔益虎作军训总结

党委人民武装部部长、新生军训旅政委郭万牛主持军训汇报


444.jpg

奏唱《南京工业大学校歌》

 更多精彩图片,请欣赏图片集锦:http://cqt.njtech.edu.cn/artcle_view.asp?id=28415