我校荣获江苏省第十九届运动会高校部比赛团体总分第三名、蝉联“校长杯”奖

时间:2018-9-29 15:34:49 来源:体育部 作者:张天峰、於鹏 摄影: 编辑: 上传:秦国轩
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

9月28日,江苏省第十九届运动会在扬州市落下帷幕。江苏省人大副主任邢春宁、江苏省副省长陈星莺、江苏省政协副主席周继业、扬州市委书记谢正义等省市领导出席闭幕式。崔益虎副校长应邀参加了闭幕式,江苏省第十九届运动会组织委员会副主任、江苏省纪委派驻省教育厅纪检组组长霍宝柱为我校等8所获得团体总分前八名的高校颁发了“校长杯”。 

在本届省运会上,我校共有17支运动队、20多名教练员、300多名运动员参加了高校部所设全部16个大项的比赛,以975.75分的团体总分名列全省高校第三位,蝉联“校长杯”奖,并再次刷新我校参加省运会的历史最好成绩。这是学校领导高度重视体育、关心支持体育;学校各职能部门和兄弟学院鼎力支持体育;体育部全体教职员工解放思想、凝心聚力,以参加省运会为契机,全面推进学校体育教育改革,实现学校竞技体育与群众体育均衡发展,课内体育与课外体育协调发展,校内体育与校外体育互动发展的一次集中体现。

本届省运会高校部本科组团体总分前15名,获“校长杯”奖的高校依次是:苏州大学、东南大学、南京工业大学、南京航空航天大学、扬州大学、南京师范大学、南京大学、中国矿业大学、江南大学、江苏师范大学、南京体育学院、南京信息工程大学、河海大学、南京农业大学、南京理工大学。

作者:张天峰、於鹏;单位:体育部;审核:方建强