学校召开第34个教师节庆祝大会暨新学期工作会议

时间:2018-9-10 19:32:07 来源: 作者:党委办公室、校长办公室 摄影:钱澄、张金凤 编辑: 上传:向怀城
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

9月10日下午,学校在江浦校区大礼堂召开第34个教师节庆祝大会暨新学期工作会议。全体校领导、全体中层干部、教师代表和学生代表参加了大会,校党委副书记、纪委书记朱跃钊主持会议。

会上,校党委常委、副校长刘伟庆宣读了《关于表彰校第十一届“师德十佳”的决定》,校党委常委、副校长牛生杰宣读了《关于表彰2017-2018学年在人才培养工作中做出显著成绩个人的决定》,校党委常委、副校长蒋军成宣读了《关于表彰从事高等教育工作满三十年、服务南工满三十年同志的决定》,校党委常委、副校长崔益虎宣读了《关于表彰2017年度在科研工作中做出显著成绩个人的决定》。与会校领导为获奖集体和个人颁发了奖牌和荣誉证书。

化工学院冯新教授、数理科学学院院长董晓臣教授、能源科学与工程学院金苏敏教授作为教师代表作了交流发言,畅谈了自己教书育人的感悟。校学生会主席贺辛茹同学代表广大青年学生为老师们送上节日祝福。

会上,校长乔旭以《解放思想 凝聚共识 以制度创新的活力 以深化改革的韧劲全面推进高水平大学建设》为题做了讲话,全面总结了学校上半年的工作,并对新学期工作提出明确要求。乔校长要求各单位、各部门以学生为根本,拓宽多元培养途径;以一流为目标,推进学科提档升等;以改革为抓手,探索灵活创新机制;以实绩来说话,完善多维评价体系;以绩效为导向,力促资源合理配置。乔校长希望全校上下进一步汇聚立德树人的向心力,强化改革发展的执行力,增强共担责任的凝聚力,激发终生学习的驱动力,继续推进高水平大学和一流学科创建。

校党委书记芮鸿岩做了题为《牢记使命 同心同德 奋力推进学校事业高质量发展》的讲话,指出进一步提升学校核心竞争力,必须牢记使命担当,提升高质量发展站位;必须加强内涵建设,厚植高质量发展基础;必须强化责任担当,勇挑高质量发展重任。芮书记要求全校各级党组织坚定政治航向,掌牢意识形态领导权;坚持从严治党,凝聚人心引领发展;坚守立德树人,强化思想政治教育;坚持解放思想,增强事业发展动能。芮书记希望全校各级领导干部聚焦不断学习,提高本领;聚焦校内协同,增进合力;聚焦马上就办,务求实效。

朱跃钊副书记在主持会议时要求,全校各单位、各部门要认真传达学习会议精神,抓好落实,把高质量发展作为奋斗航向,将高水平大学建设和一流学科创建作为自身职责,戮力同心,砥砺奋进,推动学校各项事业发展迈上新台阶。

 

作者:党委办公室、校长办公室;摄影:钱澄、张金凤;审核:刘大卫

校党委书记芮鸿岩讲话

校长乔旭讲话

校党委副书记、纪委书记朱跃钊主持会议

校党委常委、副校长刘伟庆宣读表彰决定

校党委常委、副校长牛生杰宣读表彰决定

校党委常委、副校长蒋军成宣读表彰决定

校党委常委、副校长崔益虎宣读表彰决定

校领导为获奖集体和个人代表颁奖

校领导为从教30年、服务南工30年代表授牌

化工学院冯新教授发言

数理科学学院院长董晓臣教授发言

能源科学与工程学院金苏敏教授发言

校学生会主席贺辛茹同学发言