我校原创舞剧《一水缘》走进扬州大学等高校举办高雅艺术进校园专场演出

时间:2018-5-15 9:43:37 来源: 作者:校团委 摄影: 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

5月6日、5月13日,我校大学生舞蹈团走进扬州大学、江苏卫生健康职业学院举办江苏省高雅艺术进校园拓展项目——舞剧《一水缘》专场演出。我校党委常委、副校长崔益虎,扬州大学党委副书记叶柏森,江苏卫生健康职业学院副院长刘冰冰及三所高校有关部门负责人,与近2000名学生共同观看了演出。

江苏省高雅艺术进校园拓展项目由省教育厅、财政厅主办,面向全国各类专业艺术院团和江苏省高水平大学生艺术团公开招标,我校大学生舞蹈团此次入围该项目,是学校连续第五年入围江苏省高雅艺术进校园演出计划,连续第三年入围其中的拓展项目。原创舞剧《一水缘》经过近两年的创作、排练,生动地展示江苏大地的吴文化、金陵文化、徐淮文化和苏东海洋文化,诠释了历史文化的璀璨魅力。演出分为《诗情》、《印记》、《花韵》、《凯旋》四个篇章,将霸王别姬、郑和下西洋等历史故事用舞蹈的形式展现,再现了在“一带一路”背景下,江苏历史文化的延续与传承,赢得了现场观众的阵阵掌声。

我校大学生舞蹈团为“省级大学生艺术团”,荣获第二届、第三届、第四届江苏省大学生艺术展演一等奖,第五届江苏省大学生艺术展演二等奖和优秀创作奖,曾赴南京审计大学、西班牙萨拉戈萨大学等国内外高校进行演出,向国内外高校展示了南工艺术名片。

 

作者:校团委;审核:路遥