中国驻南非大使林松添会见乔旭校长一行

时间:2018-5-14 10:38:59 来源: 作者:校长办公室、海外事务部 摄影: 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

5月12日下午,中华人民共和国驻南非共和国特命全权大使林松添在大使官邸亲切会见了正在南非访问的乔旭校长一行。

乔旭校长向林大使介绍了南京工业大学发展的基本情况和访问南非所取得的积极成果:一是进一步加强了我校与约翰内斯堡大学的交流和合作。在5月10日代表团访问约翰内斯堡大学时,深化了继续支持并建设好约堡大学孔子学院的共识,并在联合培养人才、共建科研平台、师生互访交流等方面达成了系列可落地的成果。二是进一步增进了我校与南非有关企业的交流与合作。5月11日上午,代表团访问了南非全球领先的综合化工及能源企业沙索集团,并与集团领导层探讨了人才培养、科学研究等方面的合作。5月12日上午,在中国驻约翰内斯堡副总领事任晓霞的陪同下,代表团访问了华为集团在南非的创新体验中心。

林松添大使充分肯定了我校在加强与南非合作交流方面所作的积极贡献,特别是与约堡大学合作举办的孔子学院,工作有声有色,影响越来越大。林大使希望我校与南非的高校、企业在人才培养、技术开发等方面进一步密切合作,在非洲工业化、农业现代化的进程中书写南京工业大学的精美篇章。林大使还介绍了我国与南非共和国的政治、经济、文化等方面的合作交流情况。林大使表示,驻南非大使馆将一如既往的继续支持我校与南非高校、企业的合作与交流。

中国驻南非大使馆文化参赞郑文、科技参赞候立宏、教育参赞王道余,我校海外事务部部长景苏、校长办公室副主任伏永祥参加会见。代表团访问南非期间,还考察了我校约翰内斯堡大学孔子学院,并与师生座谈交流。

 

作者:校长办公室、海外事务部;审核:童毛弟