我校田径健儿在江苏省第十九届运动会上获佳绩

时间:2018-5-11 13:59:19 来源:体育部 作者:於鹏 摄影: 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

日前,我校田径队在江苏省第十九届运动会高校部田径比赛中突破历史,再创新高!荣获6枚金牌、7枚银牌、9枚铜牌的优异成绩,以257分的总成绩荣获高水平组团体第五名,金牌数、奖牌数和总分均超越往届并打破男子撑竿跳高省运会记录。我校代表队被大会评为“体育道德风尚奖”运动队,柳帅、王文文、董昊、陈文文四位同学被评为“体育道德风尚奖”运动员称号!

省运会四年一届,竞争异常激烈,各校全运会选手在籍学生也悉数参加,是我省大学生田径比赛的最高级别赛事。我校田径代表队在体育部张天峰主任的领导和关心下,於鹏、李海兵、张铭、高健四位老师组成教练组,派出20名优秀运动员参赛。经过四天白热化的征战,我校田径队克服暴风雨恶劣天气及5名主力队员受伤的不利因素,风雨同舟、稳打稳扎、步步为赢,发扬南工精神,奋力突出重围。最终不负众望,胜利并超额完成了省运会田径项目200分的任务,为学校实现省运会“校长杯”的目标进一步夯实了基础。

本次比赛的成功,得益于全体教练员运动员平时的通力协作、刻苦训练;赛前未雨绸缪、资源优化;赛中顽强拼搏、贯彻落实;体育部领导高度重视,后勤保障到位。这是我校田径队首次在四年一届的省运动会田径比赛中总分超250分,男女团体进入前五名,进入了我省高校第一方阵,创造了历史最佳战绩,为学校争取了荣誉。


作者:於鹏;单位:体育部;审核:方建强      


1体育部张天峰主任与教练组和队员们合影1.jpg