法学院、马克思主义学院党委中心组集中学习马克思主义经典著作

时间:2018-5-8 9:14:07 来源:法学院、马克思主义学院 作者:江珮 摄影: 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

 5月7日上午,法学院、马克思主义学院党委理论学习中心组组织集中学习马克思主义经典著作。马克思主义学院宗元勇副教授就“景仰马克思——纪念马克思诞辰200周年”进行了专题授课。专题学习由法学院党委书记熊中宏主持。

宗元勇副教授以“景仰马克思的鸿鹄之志”、“景仰马克思的探索精神”、“景仰马克思的献身精神”、“景仰《共产党宣言》的巨大魅力”四个部分展开专题,就马克思的生平事迹、精神境界、思想形成与学术脉络,《共产党宣言》的历史高度和伟大意义进行了详细解读。

此次中心组学习,既是学院领导干部对马克思主义理论的日常学习,同时也是积极落实学校党委关于开展纪念马克思诞辰200周年活动的具体要求。习近平总书记指出,马克思主义思想理论博大精深、常学常新。新时代,中国共产党人仍然要学习马克思,学习和实践马克思主义,不断从中汲取科学智慧和理论力量。共产党人要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。与此同时,我们将切实以习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新成果来指导我们的学习和工作,为学校高水平大学建设作出应有的贡献。 


作者:江珮;学院:法学院、马克思主义学院;审核:熊中宏、鞠永干